東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
なれ さん (男性)
2014年4月
2015年5月

美味しい料理が食べられる「和」の式場
なれさん(つきじ治作口コミ)

歴史ある料亭のようで、とても落ち着きがあります。
立派な庭園もあり、都会にいるのを忘れてしまうほどでした。
このような歴史ある建物ですと、私の場合はトイレなどの設備が気になってしまうことが多いのですが、非常に綺麗でした。

特にこれといって特徴的なことはありませんでしたが、司会の進行が非常に上手で、イジリなどもうまく楽しめました。

さすが料亭だけあり、料理のレベルの高さには驚きです。また、手書きのお品書きが非常に可愛いです。
料理に関しては過去に呼ばれたどの結婚式場よりも美味しかったと感じます。
特に鶏の水炊きは絶品です。
新郎新婦が、美味しいものを食べてほしいとのことで選んだ式場だっただけあり、大満足でした。

良い意味で、あまり印象に残ってはいません。
当たり前のことを当たり前に、キッチリお仕事をされていたということだと感じます。

日比谷線と有楽町せんの駅が近くにあり、非常にアクセスしやすいロケーションです。
駅を出てからもほとんど一本道なので、道に迷うこともありませんでした。

友人として訪れた式場でしたが、自分たちもここで式をあげたいと思えるほどすばらしい式場だったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前