東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
BOBY さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

落ち着いた和の雰囲気で素敵な結婚式を☆
BOBYさん(つきじ治作口コミ)

写真とビデオが定価で、高い印象があります。

料亭ですが、神前式と披露宴を行うための設備は一通り揃っています!一歩も外へ出ることなく、式と披露宴が行えるので、当日晴天に恵まれましたが、たとえ天気が悪くても、安心です。両家にそれぞれ控え室を用意してもらえます。和室なので、皆くつろいでいました。

余興でスクリーンを使いたい旨を伝えたところ、快く引き受けてくださり、挙式と披露宴の間の時間にリハーサルもさせてもらえました。

ビタースイート新宿店・表参道店・築地店、イノセントリー新宿店、ブライダルサロンHANA新宿店、遠藤波津子銀座店が提携先です。全てのショップを巡り、決めました。遠藤波津子がこの中では一番高い価格帯かと思います。

当日も食べたいと思っていましたが、代わりばんこに招待客の方々が高砂へ写真を撮りに来てくださったり、お色直しで席をはずす時間が長かったりしたので、当日は全く食べられず、悔しい思いをしました。試食では全て味わえました。試食は、平日ならば50%オフのお値段で食べられました。

介添えは、当日初対面の方がついてくださって、着物やドレスで立ったり座ったりするのをいつも指示・手伝ってくださいました。
司会者は、治作で一番人気という方のスケジュールが空いていたので、その方にお願いしました。一度打ち合わせをした後も、メールでやりとりをし、式の四日前には電話をかけてきてくださいました。
美容のスタッフさんたちは、本当に慣れていて、着付けとヘアメイクを丁寧にやってくださり、うれしかったです。

最寄り駅は地下鉄日比谷線の築地駅です。聖路加国際病院のタワーに向かって、南へ一直線に歩いて15分くらいです。式場のまわりはマンションが並んでいますが、敷地に一歩入ると、和の空間が広がっていて、空気が変わります!

BOBYさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBOBYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前