3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. つきじ治作

東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅

純和風ウエディング★

★かおりんご★ さん 認証済み

訪問日 2013年9月 (投稿2013年11月)

比較的、良心的な金額だと思います。

純和風の建物、手入れの行き届いた中庭、東京とは思えない閑静な雰囲気に圧倒されます。
靴を脱いでの結婚式っというのも粋だなぁっと思いました。

料亭での結婚式のため、あくまで雰囲気を楽しんでもらう結婚式というイメージです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

※衣装の下見はしていません。

水炊き最高!!
多少値が張ってもゲストにもてなしたい一品でした。
呼ばれたゲストにとっても、水炊きを食べるだけでも満足してもらえるかも?!

親切なスタッフの方ばかりでした。
接待等で活用される料亭ということもあり、接客は素晴らしいです。

築地の駅から、住宅街を通り抜けた所に、ひっそりと建っている純和風の料亭です。
式の当日、早く来たゲストにとって、駅から式場までの間に、時間を潰す場所が少ないことが気になりました。

純和風の結婚式を望む方にはピッタリの式場だと思います。
呼ばれたゲストにとっても、治作で食事♪っと喜んで頂けると思います。

★かおりんご★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★かおりんご★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前