神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会「セント・マリア・ベール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ねんねこちゃん さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年11月

リーズナブルな結婚式を挙げたい方にお勧め
ドレスのデザインがちょっと古臭い。
ねんねこちゃんさん(セント・マリア・ベール口コミ)

ヘアメイク、ドレス、小物、タキシード、ドレスの着付け、両親のメイク込みで5万円以内で収まりました。この内容で5万円以内で済んだので助かりました。新婚旅行でお金をかけたくて、その分結婚式の費用を抑えたかったので、5万円以内で式を挙げられたので大満足です。

ウエディングドレスで結婚式を挙げたかったので、教会が良いなって思っていました。教会の雰囲気が出ていて良かったと思います。フォトスタジオもかねているだけあって、外観も内観も綺麗でした。

とにかく安く済ませたい人に向いていると思います。これといったオリジナリティはなかったと思います。無難にシンプルにあげたい方におすすめです。牧師さんがまるでお経を読んでいるような感じだったので、私の両親はすごくうけていました(笑)。

ドレスのデザインはあまりおしゃれではないかなと思います。ただ、種類はそれなりにありました。流行のデザインのはなかったです。安いのでシンプルなデザインの物や、わりと古いデザインのタイプのドレスが多かったです。もっと洗練されたドレスや流行のドレスでおしゃれに決めたい人にはあまりおすすめできないです。

打ち合わせのスタッフさんはとても、しっかりしていて良かったと思います。主人のお母さんがメイクを事前に頼んでいなかったのですが、当日になって、やっぱりメイクをしてほしいと言い出して、当日になってメイクが一人追加になってしまいました。それでもメイク担当の方がなんとか担当してくれたので、助かりました。当日の変更はしないでほしいと打ち合わせの時に何度も言われていたのに、変更になってしまい、それでもスタッフの方が対応してくださったので、助かりました。

JR根岸線山手の駅からタクシーを利用しました。徒歩で行けないのが難点です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねんねこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マリア・ベール
住所 神奈川県横浜市中区本牧町1-192