結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「セント・ヴァレンタインファーム」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mimamima さん (女性)
2015年12月
2016年10月

非日常を味わえる式場です(゜ω゜)
mimamimaさん(セント・ヴァレンタインファーム口コミ)

予算は何度も相談でき満足いく値段でした。ただ、入金するときにゲストの泊まるホテル代が含まれてなかったみたいで、後払いだったことを把握してなかったのがいけなかったんですけど少し傷手でした笑

森に囲まれていてディズニーランドのようなファンタジーな雰囲気です。家具や装飾品にこだわっていて、季節ごとに飾りを変えていたりしてとってもステキです。他の人の結婚式が終わるとその装飾品は残したままにしていたので、式場がどんな風に変化するのか雰囲気もよくわかってよかったです。

噴水ショーや、花火を余興代わりに取り入れました。それだけでも満足でしたが、月ごとにいろんなイベントがあるので予算に余裕があれば、サンタさんやゴスペルのイベントもしたかったです(^∇^)

予算に合わせていろいろなドレスを持ってきてくださり優柔不断な私には助かりました(^∇^)また、何度も試着にいくたびに私の好みもわかってくれ、「これ似合うとおもいますよ~」と持ってきてくれ、それに決まりました(≧∇≦)b手袋は持参だったのですが、ドレスに合うようなレースをつけてくださったり、色が合うように染めてくださったり手厚いサービスでしたよ!

フレンチメインのコース料理でした。季節ごとにメニューがあり、試食会もよく開催していますのでたくさん悩めました。フレンチだけど、お箸も用意してくださったり柔軟に対応してくれました。

常に同じ担当さんがいて、式の話だけで無く世間話も聞いてくれたりしてとてもリラックスでき、打ち合わせにいくのがいつもたのしみでした(^∇^)また、予算などの相談には親身になって聞いてくれ、予算にあうように何度も見積もりをだしてくれたので、予算内で満足いく式にできたとおもいます!!

山の上にあり、式場に行くまでに苦労するので、当日ゲストを呼ぶのに不安がありました。しかし、当日は式場から静岡駅間でシャトルバスが出ていて、しかもゲストの泊まるホテルも経由して下さるというので不安は無くなりました(^∇^)また、式が終わってからも二次会会場へ寄ってもらえたので本当に助かりました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimamimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ヴァレンタインファーム
通話無料0066-9680-520415
セント・ヴァレンタインファームのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝祭日除く)10:30~19:00
受付時間 全日