結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「セント・ヴァレンタインファーム」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

イケコさん さん (女性)
2016年8月
2016年10月

大満足!この式場に決めて良かった!!
イケコさんさん(セント・ヴァレンタインファーム口コミ)

ゲスト約90人(子供ゲスト20人)を超える式でしたが、会費制にしたため250万円くらいで済みました。一般的なご祝儀制の式とほぼ同じ内容で会費制にしたため、負担額が150万円近くかかりましたが、やりたい演出を全て入れ満足感もかなりあったため、かなり安い方だと感じました。割引きが沢山ある月だったので色々割り引いていただきお得感もありました。
決められた形がなく自由度が高いため、プラスにするもマイナスにするも自分達次第だなと感じました。プランナーさんもガツガツしていないので金額の相談が気軽に出来る感じが良かったです。

ディズニーみたいな雰囲気で本当に可愛い!
バルーンやフラワーの装飾でさらに自分好みの雰囲気が作れると思います。
会場、チャペル、控え室など全てがコンパクトにまとまっていて、移動が少ないのでゲストも使いやすいしバタバタせずにリラックスできる式場だと感じました。

開放感いっぱいのガーデンを活かした噴水ショーや花火、バルーンリリースなど魅力的な演出が沢山あって、私達だけでなくゲストの皆様にも楽しんでいただけたと思います。
音楽も制限がなく、お気に入りの曲や思い出の曲が流れる中でリラックスして乾杯したり、話したり、写真を撮ったり、
堅苦しくなくて気楽に楽しめる、そんな自然な感じがガーデンウェディングならではで凄く良かったです。
愛犬もOKだったので、特別な日にガーデンで一緒に写真を撮れたのも嬉しかったです。

式場提携先のfinoさんのドレスを着ました。
私はあまりこだわりがなかったので担当さんにお任せしましたが、体型、季節、式場の雰囲気など細かいことまで配慮して豊富な知識を活用して何着か選んでくれたのでその中から選びました。
小物類の種類も多く、全て込みの値段だったのも良かったです。
歩き方や立ち方など色々アドバイスもくださり、当日までしっかりサポートしていただきました。式場との連携もしっかりしていたので安心できました。
finoさんのサイトでは様々なドレスが写真で見れるので、行く前に見ておくとよりスムーズに自分の理想のドレスに出会えると思います。

会費制だったのでビュッフェスタイルにしました。子供が喜ぶメニューや他県から来てくれるゲストのため、静岡ならではの食材を使ったオリジナルメニューを沢山提案していただきました。一つ一つ工夫されていて見た目も素晴らしく、何より本当に美味しかったです!!
式途中にもかかわらず沢山食べてしまいました(笑)
シェフの料理に対する姿勢も素晴らしく、
「何でも相談して下さい!任せて下さい!!」
と言ってくれたのがとても嬉しかったです。
個人的にまた食べに行きたいです(笑)

私達がやりたいと言ったことに対して基本的にNOと言わず「いいですね!」と言ってくれるし、他の式場見学で即出来ませんと言われたことも希望に限りなく近いプランを考え、提案してくれました。
式当日も靴擦れと戦いながら(笑)汗だくになって動きまわってくれていたのが印象的です。
皆さんいつも笑顔が絶えなくて、この仕事が好きな方達ばかりなんだなーと感じました。
そんな皆さんだったので安心して全てを任せる事が出来ました。

初めて見学に行った時かなりの山道を登って行き少し不安でしたが、式場に着いてみると静かで緑に囲まれていて開放的な空間がありとてもワクワクしました。静岡駅から少し離れていますが、ゲストさんには送迎バスを利用してもらえれば特に問題ないと思います。

セント・ヴァレンタインファーム

プランナーМ より

(返信日:2016年10月15日)

この度は、とてもリアルで分かりやすい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

イケコさんがご希望でした、ビュッフェスタイルのウェディングパーティー!!
「みんなでワイワイしたい」「ゲストの皆さんに楽しんでもらいたい!」と
ゲストのみなさまを大切にしているお二人のご配慮で作り上げた素敵な1日!
おふたりとゲストの皆さんの笑顔があふれるとても素敵なパーティーでした☆

夏らしいイベントのビールショルダーやシャンパンポンチ!
季節を感じながらのNight Wedding は大盛り上がりでしたね♪
ブルーで統一された会場の中でお気に入りの1着をお召しになったイケコさんは本当に素敵でした!!!
ブルーのドレスとってもお似合いでしたよ(^^♪

また、お子様へのご配慮で設置されたキッズスペースは大人気でずーっと遊んでましたね!(^^)!

笑いあり、涙ありの本当にあたたかい素敵なパーティーをお手伝いできたこと本当に嬉しく思います!
大切な1日にヴァレンタインファームをお選びいただき誠にありがとうございました。

いつも元気いっぱいで、笑いあふれる打ち合わせのことが、
今でも思い出されます!
そんなおふたりにいつもパワーをもらっていました!(^^)!
またいつでもヴァレンタインファームに遊びに来てくださいね♪
今年の冬はクリスマスディナーを行う予定です!
おなかいっぱいシェフのお料理を楽しんでください!
イケコさん本当におめでとうございました(^^)/

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイケコさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ヴァレンタインファーム
通話無料0066-9680-520415
セント・ヴァレンタインファームのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝祭日除く)10:30~19:00
受付時間 全日