結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「セント・ヴァレンタインファーム」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さやパカッ さん (女性)
2016年6月
2016年6月

ディズニーにいるかのような気分。
天気を気にする必要があり。
さやパカッさん(セント・ヴァレンタインファーム口コミ)

当初よりかなりあがりました。なかなか厳しいと伝えると一緒にプランナーさんがどこが押さえられるかなど考えてくださりました。

チャペルから日が差し込み綺麗です。
披露宴会場はガーデンと一体になっていて風も通りよかったです。
ただ会場の大きさが 大きいわけではないので、アットホームな式をしたいと思っている方にオススメです。

色々と教えてくださり、私達が考えている演出がほぼできました。
提案していただいたり、お写真をお見せしてくれるなどわかりやすかったです。

当初よりドレスの価格がかなりたかくなってしまいました。
提携先の所 花冠を依頼しようとしていたのですが、ないと衣装が決まって時間がたってから教えていただいたのでかなり慌てました。
ヘッドアクセはしっかり確認した方がよいかもしれません。

要望にそって料理を作ってくださり、見ても食べでもってよかったです。
ケーキ も程よい甘さで大好評でした。

緊張している私達2人の緊張をほぐしてくださったり、体調を気にかけてくださったり、スタッフの皆様が親しみやすくとってもよかったです。

駅が近くにないのでシャトルバスを利用すると便利です。
高台にあるので景色が綺麗です。

提携先のエステで勧誘がすごかったり、かなりきつめに注意されたりしたので、自分のものに見合ったものでやった方がよいと思います。
断る時は勇気をもって、しっかりお話すれば理解していただけます。

セント・ヴァレンタインファーム

プランナーM より

(返信日:2016年8月26日)

この度はご結婚おめでとうございます!

大自然に包まれたヴァレンタインファームのチャペルは、緑がとてもきれいで自然光がウェディングドレスをよりキレイに見せてくれましたね☆

おふたりの「やりたい」がたくさん詰まったご結婚式!!
お父様とのポルシェ入場では、さやパカッさんのお父様想いなところが前面にでていて、ご家族の皆様にとっても心に残るアットホームなご結婚式となったのでは・・と思います。

また、結婚式が近づくにつれてみるみるキレイになっていくさやカパッさん!!頑張って通われたエステ、当日はとてもきれいでした!

またいつでも会場に遊びにいらしてください!
おいしいポップコーンをご用意してお待ちしております。
今度はおなかいっぱい食べて下さいね(*^^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさやパカッさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ヴァレンタインファーム
通話無料0066-9680-520415
セント・ヴァレンタインファームのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝祭日除く)10:30~19:00
受付時間 全日