静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「セント・ヴァレンタインファーム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

shizuoka_e さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

映像を流すモニターが小さかったこと
shizuoka_eさん(セント・ヴァレンタインファーム口コミ)

70名で300万前後でした。もっと高くつく式場はいっぱいあるので安い方だと思います。最初の見積もりよりは最終的に100万高くなってしまいましたが、基本料金やオプション料金も聞いて驚くほどのものはなかったです。ペーパーアイテムやヘアメイクを持込みにして少し費用が浮いたのもあります。

式当日晴天に恵まれた為、緑豊かな開放感のある理想のガーデンウェディングができました。当初、ディズニーランドのようなファンタジーな装飾が可愛すぎて自分たちの柄ではないと気になったのですが、実際に式を挙げてみると、晴天と緑に白いドレスが映えてとてもマッチしていました。披露宴会場のドアがすべて解放され、目の前に噴水のあるガーデンが広がっているので、リラックスしたアットホームな雰囲気が作れました。

自分たちで演出や手作りアイテムにこだわってアイディアを練ったのも大きいですが、私たちの演出や要望を快く受け入れ、自由にやらせてくれた式場の柔軟な対応に大感謝です。

「お色直しのカラードレスなし!ずっと真っ白なウェディングドレスを着ていたい!」という私の要望を聞いて、式場のスタッフの方が着心地がよく軽くて疲れない総シルクのイキナキナさんのドレスを紹介してくれたのが大正解でした!輸入ドレスでレースが可愛く、他に見ないデザインでした。総シルクなので歩きやすく、1日中きていても全くしんどくありませんでした。着ていて楽というのがすごく大事だと実感しました。

事前の打ち合わせでは式場側があまり料理のことを謳っていなかったので、料理の質だけが心配でしたが、後日ゲストの方々から料理が美味しかったという声をたくさん頂いてほっとしました。女子ウケする見た目がかわいいコースや、季節モノのコースもあって、自由に組み合わせて選べたこともよかったです。

気さくで親しみが持てて、事前の打ち合わせでこちらの要望も伝えやすかったです。おすすめのドレスを紹介してくれたり、オリジナル演出も気持ちよく対応してくれました。結婚式に愛犬をつれていったら、みなさんがとても可愛がってくれて本当にアットホームなスタッフさんばかりでした。

静岡駅から30分でゲストには少し不便なのと、山の上の式場なので途中道が狭いのはありましたが、その分街中を離れて周りがすべて緑に囲まれた貸し切りガーデンウェディングをすることができました。街中の結婚式場では絶対にできない開放的な結婚式ができました。

天気に左右されやすいかもしれませんが、晴れれば他では味わえないガーデンウェディングができます。
私たちはおかげさまで天候には恵まれましたが、雨の時用の対策も用意されているようだったので安心できました。開放的でゲストとの距離が近いアットホームなガーデンウェディングがしたい方は本当におすすめです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshizuoka_eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ヴァレンタインファーム
住所 静岡県静岡市駿河区大谷4840-4