【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. スイスホテル南海大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 難波駅, 梅田駅

立地最高!景色最高!お料理最高!

- 4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
Reeee111 さん 認証済み

招待時 30代後半 女性

招待日 2018年12月 (投稿2020年5月)

チャペルの天井は決して高くありませんが、外光が入り温もりを感じられるチャペルで素敵でした。披露宴会場は、高層階で眺めが良かったです。お花やウェディングケーキなど二人らしい雰囲気でとても良かったです。

キャンドルサービスの代わりにお花のオイル??の演出がとても可愛く良かったです。

どれもよかったのですが、特にメインのお肉がボリュームがあり、柔らかくソースもとても美味しかったです。

ドリンクなど空いていたら声をかけて下さいました。予定通りに披露宴がおひらきになったのですが、スタッフさんの案内がスムーズだったのかなと思います。

駅に直結しており天気を気にせず行けます。また特に女性は荷物が多い上に帰りは引出物を持たないといけないので、立地がいいのはありがたかったです。

スイスホテル南海大阪

スイスホテル南海大阪 婚礼支配人 より

返信日:2020年5月16日

拝啓 新緑の候、Reeee111様におかれましては、益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度は、スイスホテル南海大阪にご臨席いただき、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご参列頂きましたReeee111様の目線で、立地や館内施設お料理など、新郎新婦様が皆様に楽しんで頂きたいという想いで作り上げられた、素晴らしきお時間と空間を評価してくださり大変嬉しく思う所存でございます。

Reeee111様がおっしゃる通り、ご参列される方、特に女性は荷物が多く、おひらき後には大きな引出物をお持ち帰られるれますので、スイスホテルの立地の良さは、いつもお褒めを頂けるところでございます。
また各会場フロアーには、クロークも備えておりますので、冬場はコート、ご宿泊される方のお荷物なども預けていただく事が可能でございます。

なんば・ミナミを代表するインターナショナルホテルとしてなんば駅直結の立地は、たくさんのゲストから喜ばれております。また、ご宿泊やお食事などがございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてReeee111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルはオシャレなデザインでした。 まだ新しそうです。 最近ゲストハウスでの結婚式が多かったのですが、ホテルでもこんなところがあるんだと意外でした。 披露宴は天井がとても高いところで、王道なきれ...

アランミクリ さん
    招待2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 招待

ロビーで結婚式をしていました。初経験だったのでドキドキ。友人の新婦が姫のように上から入場したのは本当にびっくりしました。主役登場に歓声があがりました!新郎が入場する時に皆からバラの花を集めて、新婦に花束...

Ms.children さん
    招待2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場から市内の景色が見え、かなり明るい感じの披露宴会場でした。デザインもかなりオシャレでした。 エンドロールがかなりこまめにできているなと思いました。披露宴会場で市内の景色を見れた時もなかな...

うめしゅ!!! さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

会場のお花がとにかく可愛らしく、思わず写真を撮ってしまいました、二人が座る席の飾り付けもすごく豪華で良かったです キャンドルサービスではなく、新郎新婦二人がオイルを注いで、各テーブルごとにハー...

Habu-tae さん
    招待2018年12月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

会場のコーディネートがとてもかわいらしく、新婦らしい雰囲気で素敵でした。 35階にある披露宴会場だったのですが、窓からの眺めが最高で大阪に住んでいるゲストも府外からのゲストにも喜んでもらえるような会場...

そらそらちゃん さん
    招待2018年12月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る