2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. スイスホテル南海大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 難波駅, 梅田駅
yyweding さん (女性)
2018年12月
2019年5月

最高の1日になり、大満足です!
yywedingさん(スイスホテル南海大阪口コミ)

初めての見学時から、分かりやすく的確なお見積書をいただいていたので、安心でした。当日の内容を考えると、とても高いとは感じませんでした。

挙式会場はホテルでは珍しく壁に岩を使用したとても素敵な雰囲気のチャペルでした。天井にあるガラス細工や窓から見えるガーデンも綺麗でみんなからもらった写真でもプロのカメラマンに撮ってもらった写真でもとても写真映えしていたので、お気に入りです。披露宴会場は高層階の景色が見える会場で行いました。窓からの景色が最高でみんなにも喜んでもらうことが出来ました。私たちが希望していたアットホームであり、明るい雰囲気の中、披露宴を行うことが出来、大満足です。

映像は自分たちで作ることも考えましたが、プロに作ってもらって良かったなと感じました。お花のイメージは当日までなかなか具体的にイメージすることが難しかったのですが、当日会場をみてイメージ通りで感動しました。ヘアメイクも細かく相談に乗ってくださいました。スイスホテルにはどの分野にもプロのスタッフの担当の方がいるので、やはり何でもプロに相談してお任せするのが一番だと実感しました。

とても迷いましたが、スタッフの方が親身になって相談にのってくれました。デザインなども選べる幅がたくさんあり、なかなか自分自身の衣裳がイメージ出来ていなかった私に好みに合うものをトータルコーディネイトしてくださり、感謝しかありません。衣裳の打合せの時には見えなかった後ろ姿も当日写真に写ると会場の雰囲気にもぴったりで、ホテル直営のドレスショップのスタッフさんは凄いなと感じました。

来て頂いた方からたくさんのお褒めの言葉をいただきました。恐らく、おもてなしとしてお料理にこだわらない方はいないかと思いますが、スイスホテルのお料理はどのお料理も美味しくて食材のグレードも高く、一生に一度の結婚式での最高のおもてなしだなと感じました。今までもレストランを利用したことはありましたが、今後もまた利用したいなと思っています。

何を決めるにも優柔不断な私でしたが、どのスタッフの方もいつも的確なアドバイスをくださいました。打合せはもちろん、当日関わったスタッフの方も皆様、笑顔が素敵で親身になってくださり、とても心強かったです。家族や親族もスタッフの皆様にはとても親切にしていただいたようで、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

遠方から来る方が多かったのですが、初めてでもとても分かりやすい立地で安心してもらえました。打ち合わせに行く時も、食事や買い物が出来てとても便利で立地やアクセス面は大満足です。駐車場もたくさんあり、お車でお越しの方も安心して来ていただけました。

スイスホテル南海大阪

(返信日:2019年5月28日)

拝啓 新緑の候、yyweding様におかれましては、益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。ご両家様の最良の日をスイスホテル南海大阪をご指名頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただきスタッフ一同 重ねて御礼申し上げます。

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できました事、心より嬉しく存じます。
今後もスタッフ教育には力をいれ、全てのお客様に満足して頂ける様努めて参ります。

また一年後スイスホテルのレストランをご利用頂けますディナーチケットをお送りさせて頂きますので、楽しみにお待ちください。

またおふたり様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyywedingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ハワイ挙式の2ヶ月後の披露宴という事もあり、なるべく低予算でと考えていましたが、装飾を足したりテーブルの数を増やしたりと少しづつ見積もりは上がったので、これだけは譲れないというモノを決めておくと良いと思...

ウェルカムスペース
    めぐリン さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

こちらで頼むと少し高かったため、外注でカメラマンを頼みました。しかし持ち込み料がカメラマン1人に対して2万円だったのできつかったです。 チャペルは小さく、約90名のゲストがおさまっておらず、立って...

前菜
    AAHH さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見学の時から、明瞭な見積もりで誠実さを感じ安心して契約できました! 最初に希望をすべてヒアリングしてくださったおかげで最終見積もりとほぼ相違なく当日を迎えることができ感謝しています。 高級...

総レースが素敵。エレガント。
    natsunoda* さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

基本プランに肉付けをしていく形だったので最初の見積もりから安くなる部分はありませんでしたが、引出物やプチギフト、両親への贈り物は自分たちで用意したものを持込み料金無しで使うことができたので、そのあたりは...

ななくろ さん 認証済み
    挙式2015年9月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

ハウスウェディングほど高すぎず、ちょうどいい価格でした。 費用については、全体で55名で380万円でした。 初めの段階で、料理の価格やビデオやアルバムを全て平均以上で見積もりに入れ、そこから削る方法で打...

スイートルーム
    Yu_Mi さん
    挙式2015年6月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-512100
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る