3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. スイスホテル南海大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 難波駅

料理はさすが!美味しかった。
少人数の会場が魅力的じゃなかった

嫁ちゃま さん

訪問日 2017年9月 (投稿2017年9月)

訪問時の見積金額

予想の範囲でしたが、大きく値引きはなかったです。30人で134万。そこからお日柄などの割引を頑張りますって言ってたけど、、四万円ひいてくれただけでした。
私の持ち込みが多かったからとゆう理由ではありましたが、、かなしい。
仏滅ならもっと割引あったみたいですが、さすがに仏滅は、、。

9月オープンのチャペルで模擬挙式。
天井の低さと、ガーデンを使う演出がないとゆうのはマイナスかな、、。グレーで大人っぽい印象。玄武岩の壁で亀とゆう縁起の良さを表してるそうです。

3つチャペルは選べるけど、一つしか見学はしてません。

一番豪勢なチャペルはエントランスを貸し切ってやるので15万アップ、少人数の人向けではないようです。

少人数向けの披露宴会場も見させていただきましたが、あまり魅力的ではなく上層階の会場だと景色はいいけど、7階の披露宴会場は箱型で景色などは見れません。

ケーキはイミテーションでした。式とは関係ないですが試食会のモデルさんが綺麗すぎた!笑

演出はプロシンガーのフラッシュモブでしたが、私的にこれは好きでした!
盛り上がるし楽しい気分にさせていただけました。15万円と聞いて見積もりにはつけませんでしたけどね。笑

小さめのドレスサロンでした。合間の時間に少しだけ見学させてもらいました。可愛いドレスが多かったけどプランに25万円分ドレス代がついてるが、プラン内のドレスは3割くらいらしい。

本当においしい!
デザートビュッフェに関しては、、試食会の人数が少ないからかもですが、ゲストハウスさんのデザートビュッフェよりは華やかさと種類は少なめかなと、、

すごく親切でした。小さい子供を連れて行ってましたが、みんな可愛がってくださいました。

駅直結で雨にも濡れず便利!見学当日は台風がきてるので車で行かせてもらいましたが、駐車場代はかからないようにしていただけて助かりました。

立地、スタッフ、料理は良かったが、チャペルや披露宴会場はあまり魅力を感じなかった。
少人数向けではないのかも。

スイスホテル南海大阪

スイスホテル南海大阪マネジメント より

返信日:2017年9月23日

先日は、スイスホテル南海大阪のブライダルフェアへご来館頂き誠にありがとうございました。

この度、口コミへご投稿大変うれしく思っております。

立地、スタッフ、お料理へお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
施設的にはリニューアルも定期的に行い、最善を尽くしております。今後のメンテナンス計画に参考にさせて頂きます。

嫁ちゃま様におかれましてはまた当ホテルにお立ち寄り頂けますよう心より願っております。

引き続きご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて嫁ちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
06-6646-3111
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60