結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 難波駅, 梅田駅
ゆう789 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年11月

料理がおいしかったことです。
新郎新婦との距離があった。
ゆう789さん(スイスホテル南海大阪口コミ)

クロークも会場の近くにあり、ゲスト用の更衣室もありました。また、待合室にはソファなどもあり、ゆっくりできました。

色々なサプライズや余興がありました。一般的なビデオメッセージがあったり、誕生日のゲストがお祝いしてもらったりなどの演出がありました。

ビュッフェ形式でしたが、1つ1つどれもおいしく、もっと時間があったら全部食べたかったです。今までの会場の中で1番美味しかったです。盛り付けなども、とてもきれいでした。

当日は、余興を頼まれていました。その中で、時間がギリギリだということもわかりました。時間が押していたこともあり、余興を巻こうと話していたのですが、スタッフの方が時間はそこまで気にしなくて大丈夫ですと言って下さり、新郎新婦の方にも追加料金をとられることはなかったそうです。

駅から近くて、すぐに行けました。ただ、入り口が分からず、少し迷いました。中は、さすが、一流ホテルという印象です。

良かったです。

スイスホテル南海大阪

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2017年1月2日)

拝啓 新春の候、ゆう789様におかれましては、益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。

この度は、スイスホテル南海大阪にご臨席いただき、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのチャペルはシンプルな空間となっており、親御様や大切なゲストの方々を近くに感じて頂きながらの温もりのあるアットホームなお式が叶います。どのご新郎ご新婦様もゲストの皆様に楽しんでお帰りいただこうと、ご余興やおもてなしを考えられております。
お料理に関しましてもお2人とじっくりお話をさせて頂き、おもてなしとしてご満足度の高いお料理をご提供できるよう心がけております。

またスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴できました事、心より嬉しく存じます。今後もスタッフ教育には力をいれ、全てのお客様に満足して頂ける様努めて参ります。

これからも、おもてなしの心を大切にし成長し続けていけるホテルを目指して参りたいと思います。
ゆう789様また弊社をご利用の際はお声かけ下さいませ。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう789さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592586
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60