結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1位 +
  • 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1 位
なんば駅, 難波駅, 梅田駅
りーな1202 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月
演出 - 料理 -

35階からの眺めと立地が最高です
りーな1202さん(スイスホテル南海大阪口コミ)

来年の6月と7月でプランが違い、7月が少しお徳でした。チャペルも素敵でお料理も12000円から16000円まで三種類ありコスパは悪くない印象です。

趣のことなるチャペルが二つあります。どちらも白を基調にした明るいチャペルですが、プリエは椅子がブラウンで落ち着いた厳かな挙式後ができそうです。関西にはここにしかないクリスタルピアノがあり、挙式時はピアノと聖歌隊の生演奏があります。もうひとつは来年の7月から改装するそうですが、外光でかなり明るい印象のチャペルです。ステンドグラスもキレイで、こちらはパイプオルガンがあります。椅子が白いことと装花で華やかでした。
披露宴会場はゲスト人数によって20人以下の少人数対応から70、80人といった大人数対応の部屋まで沢山あり丁度いいお部屋が選べると思います。私は35階の30人までのお部屋を見学しました。眺めが素晴らしく、夜景がキレイでした。見学当日はお部屋はウェディング仕様ではなく、通常の宴会仕様でしたがテーブルクロスやお花でかなら印象が変わると写真で見せていただきました。

少しだけドレスサロンを見学しました。ホテル内の9階にあり、基本プランの中でもそれなりに選べそうです。

短時間でこちらの希望にそうプランを提案してくださり、質問にも的確に答えていただきました。帰りは御堂筋線からの入口が分からなかったというと、エレベーターで一階まで見送ってくださいました。

南海からは直結、近鉄、地下鉄からも近いです。私のゲストは南海、近鉄、御堂筋線使うか車でくる方がほとんどなので便利に感じました。 ただ、難波は外国人観光客が多いのでホテル内もざわついているのが心配でした。それをプランナーさんに伝えると、チャペルがある9階は衣装室や美容室などのブライダル関連施設しかないので大丈夫です、とおっしゃっていました。

りーな1202さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 毎週水曜日定休日 受付時間:
0066-9680-586257
0066-9680-575346
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60