結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1位 +
  • 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1 位
なんば駅, 難波駅, 梅田駅
pot さん (女性)
2016年5月
2016年6月

料理が美味しい!アクセスも良い
プランナーとの行き違い、対応がまずい
potさん(スイスホテル南海大阪口コミ)

費用は安くもなく、高くもない感じでした。ただ持ち込み料は他会場よりも高いです。ブーケ代など。

チャペルが明るく清潔感があり、広くて人数も入るので気に入りました

シェフやパティシエ、スタッフが急に踊り出す演出は面白かったです

ドレスの種類は少なかったが、プランナーさんがわたしの好みを聞いて探してくれたり親切にしていただきました。対応は良かったです

料理は申し分なくとても美味しかったです。ここを一度本契約した理由は料理の美味しさです。

式場を本契約したあとキャンセルしました。理由は下見のときから、遠方の親族が前泊できるようにホテルウェディングをえらんだと伝えていたのですが本契約のあとの打ち合わせで、前泊の日にちはホテルの部屋が一泊七万円の部屋しか空いていない婚礼割引も対象外と言われたことです。4部屋とると28万で予算オーバー。どうにかなりませんかとお願いしましたが冷たい対応。式をキャンセルしますと電話で伝えたら急に宿泊のお値段はお値引きしますし式のお金も見積からお安くしますと言われましたが時すでに遅しでした。

駅直結で立地は申し分ないです。

potさんが比較検討した式場

スイスホテル南海大阪

スイスホテル南海大阪 マネジメント より

(返信日:2016年6月25日)

この度は スイスホテル南海大阪にご来館いただき
口コミのご投稿をいただき御礼申し上げます。

会場やお料理等 お褒めのお言葉を頂戴し

お客様におかれましては 本契約をしていただいたにもかかわらず
ご満足いただける案内が出来ず 不愉快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め それぞれのスタッフに申し伝え
今後ご満足いただけますサービスをご提供できますよう
努めさせていただきたいと思います。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同 心より御祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpotさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 毎週水曜日定休日 受付時間:
0066-9680-586257
0066-9680-575346
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60