結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1位 +
  • 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1 位
なんば駅, 難波駅, 梅田駅
ぶどう10 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年6月

眺望がよく、スタッフも感じがいい!
印象に残るような特徴がない
ぶどう10さん(スイスホテル南海大阪口コミ)

見積もりは一見リーズナブルだったのですが、初期見積もりには色々と必要なものが抜けていたのでここから上がりそうな感じがしました。

チャペルは2つあり、1つはナチュラルな雰囲気でバージンロードは長め、床は絨毯で歩く音がしないようになっています。また、もう1つの方はステンドグラスが綺麗でバージンロードは短め、床はコツコツと歩く音がします。どちらも素敵で悩みそうです。

二回目の訪問で詳しく教えていただけました。フラッシュモブのような面白い演出もありました。

素敵な衣装がたくさんありました。しかし、私が憧れていた虹色のドレスはないようです。

担当の方はもちろん、見学中にすれ違うスタッフの方々も丁寧で印象がよかったです。

南海難波駅直結で非常に便利です。地下を通ればJRや地下鉄からも濡れずに行けます。ただ、JRからは15分くらい歩きます。また、入り口が分かりにくいです。

ぶどう10さんが比較検討した式場

スイスホテル南海大阪

スイスホテル南海大坂 ウエディングマネージメント より

(返信日:2016年6月4日)

先日は、数ある会場の中からスイスホテル南海大阪を候補に挙げていただき、ご来館いただけましたこと誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご衣装に関して、気に入って頂けるご衣装が見当たらなかったようで、
残念ではありますが、しかし、お取り寄せもしております。
また提携先が他2店舗ございまして、それぞれブラインドイメージが違い気に入っていただけるお衣装が見つかるかと思いますので、ご安心下さいませ。

JRなんばからは徒歩10分~15分程度掛かりますが、
なんば・ミナミを代表するインターナショナルホテルとしてなんば駅直結の立地は、たくさんのゲストから喜ばれております。遠方のゲストにも、安心してお越しいただけるホテルとなっております。

スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴できました事、心より嬉しく存じます。今後もスタッフ教育には力をいれ、全てのお客様に満足して頂ける様努めて参ります。

その他、頂戴しましたお言葉を全て拝見させて頂きました。
これからもご期待に添えるホテルを目指し、サービスや商品の向上に精進して参る所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪に変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶどう10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 毎週水曜日定休日 受付時間:
0066-9680-586257
0066-9680-575346
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60