結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1位 +
  • 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1 位
なんば駅, 難波駅, 梅田駅
happykiku さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年1月

アクセス、高層階の眺め、料理素晴らしい!
ホテルが広くて迷ってしまいそう。
happykikuさん(スイスホテル南海大阪口コミ)

どのような結婚式にしたいか?人数やプランをよく聞いてくださり、プランを作ってくれました。
駅と直結しておるいいホテルなので高い金額を想定していたのですが、思ったより金額が抑えられていて
良心的な金額だと嬉しくなりました。

チャペル・会場・控室など丁寧に案内してくれました。他に、和装婚もできる部屋もあるので、それぞれの希望に応じられるなと感じました。私は、チャペル希望でした。チャペルも2つあり、人数が多い場合、少ない場合と選べれるようでした。どちらも素敵で、小さいチャペルのスケルトン?のグランドピアノが素敵でした。
披露宴会場が高層階なので、大きな窓からの景色がとても素敵でした。

披露宴会場の手前の部屋にスイーツのブッフェを置いて自由に取れるような提案や、子供達が退屈しないように使える場所として提案もしていただきました。
また、無料試食の際に披露宴で劇団の方が歌って踊って楽しませてくれるパフォーマンスがありすごく楽しかったです。
友達に頼むとなかなか大変なこともあるので、こういった劇団の方に頼むことができるという提案はいいなと思いました。

ドレスや小物がとても見やすく置いてありました。だから、このドレスを着てみたい!と想像できました。
また、無料試食の際に、モデルさんがドレスやタキシードを着て見せてくれたのですごくイメージしやすかったです。

フルコースを試食させてもらいました。とても美味しく・盛り付けも素晴らしく驚きました。
この内容で金額もそんなに高くないので、すごくいいと思いました。

丁寧でとても優しい方だったので、質問もしやすかったです。
押しつけるような営業がないのがありがたかったです。よく見て考えたいと思っていたのですごくいい印象でした。

難波駅と直結しているホテル。素晴らしいアクセスだと思いました。

スイスホテル南海大阪

スイスホテル南海大阪 マネジメント より

(返信日:2016年1月7日)

拝啓 新春の候、happykiku様におかれましては、益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。この度は、スイスホテル南海大阪のブライダルフェアにご参加いただき、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理のお味と盛り付けにもご満足いただけまして大変光栄でございます。当ホテルには高層階の披露宴会場にも専用のキッチンがあり、温かい料理は温かいうちに皆様へご提供しており、ご参列されたお客様にもご好評を頂いております。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもhappykiku様にご期待に添えるホテルを目指し、サービスや商品の向上に精進して参る所存でございます。

今後ともスイスホテル南海大阪に変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。敬具

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappykikuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 毎週水曜日定休日 受付時間:
0066-9680-586257
0066-9680-575346
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60