結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1位 +
  • 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1 位
なんば駅, 難波駅, 梅田駅
いわみほ さん (女性)
2012年11月
2015年7月

オーソドックスなホテル結婚式
いわみほさん(スイスホテル南海大阪口コミ)

ホテルなので中はとても綺麗でしたが、待つところは少なく、喫茶店のような所もありましたが、注文してからなかなか飲み物が出てこず、披露宴に間に合わなくなるところでした。

友人があまり派手なことを好むタイプでは無いので、とてもオーソドックスな披露宴でした。
ですが、友人の旦那様が音楽関係の仕事をしていることもあり、余興では本格的なフルートなどの楽器演奏や歌を聞くことができ、他では味わえないプロの音楽に触れることができました。

ホテルだけあって料理は文句の付け所が無いほど美味しかったです。
量もちょうどいい感じでした。

私は左利きなのですが、前菜を頂いている際、それにスタッフさんが気付いてくださり、声をかけてくれてサッとナイフとフォークの位置を変えてくださいました。
そんなスタッフさんの心遣いにはとても感激しました。

当日は雨だったので車で向かいましたが、入り口前に車を停められるので雨には濡れませんでしたが、立地の関係でやはり道は混んでいたりしました。
駅からも近く、場所はとてもわかりやすいです。

スイスホテル南海大阪

スイスホテル南海大阪 マネジメント より

(返信日:2015年7月3日)

拝啓 盛夏の候、いわみほ様におかれましては、益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度は、スイスホテル南海大阪にご臨席いただき、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご披露宴前のラウンジではお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スイスホテル南海大阪をご利用頂く全てのお客様に、気持ち良く過ごして頂けるようスタッフの教育に努めて参ります。

またご披露宴の演出に関しては、新郎新婦様の「想い」を一つ一つかたちにして参ります。
お2人らしいご披露宴を皆様に過ごして頂き、忘れられない一日を過ごして頂けるよう、お2人と一緒に作り上げております。

これからも、おもてなしの心を大切にし成長し続けていけるホテルを目指して参りたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていわみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 毎週水曜日定休日 受付時間:
0066-9680-586257
0066-9680-575346
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60