2. 千葉の結婚式場
  3. 成田・銚子・東金の結婚式場
  4. シャルローズ

千葉 成田・銚子・東金エリアのホテル「シャルローズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東金駅

きっと自分達らしい結婚式が実現できるはず

ゴリィ さん

挙式日 2009年5月 (投稿2009年8月)

【この式場に決めた理由】
・スタッフの対応の良さ
・ロケーション
・1日2組だけ!!
・自分達らしい結婚式を応援してくれる

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・リゾートウエディングに負けないロケーションだと私は思います
・チャペルの正面の大きな窓から山 木々の緑が綺麗!
・披露宴会場からもガーデンが見えます
・ガーデンには季節の花々、私が結婚式を行った時はバラが綺麗に咲いていました
・ホテルの敷地内にチャペル・披露宴会場・厨房などがワンフロワーにまとめられているので、とても便利で、車椅子使用やご高齢の方の参列にも良いと思います

【料理について】
・ゲストからの評判もとても良かったです
・披露宴会場のすぐ隣が厨房になっているので、できたての温かい料理をゲストに提供する事ができます

【コストについて】
・それ程高くはないと思います
・プランナーさんも高いプランを勧める事は無いと思います。それぞれの個性や二人に合った、予算に合ったプランを一緒に考えてくれると思います
・持ち込み料は無料でした

【スタッフの対応】
・プランナーさんは、とにかく皆良い方ばかりです
・シャルローズさんでは、見学やフェアー参加の際に担当になったプランナーさんが、当日までずっと自分達の担当プランナーとなります。当日の介添え人も担当プランンーさんなので、安心できます
・準備が進み、不安な事が出てきても、些細な事でも丁寧に答えてくれます。そして、担当ではないプランナーさんでも優しく答えてくれます。
・シャルローズでは『結婚式に決まりはありません…』としていて、それぞれの個性を大事にプランを考えてくれます
・ウエディング担当以外のホテルの方の対応も良かったです
・提携されている、フラワーショップやドレスショップ、ヘアメイクさんにエステの方々、フォト担当の方々など皆さんもとても良い方々ばかりでした。

【喜怒哀楽エピソード】
・当日、親族紹介の時になって参列者が一人増えている事に気づき…急いでプランナーさんに伝えると、挙式終了時には、一人増となった分の席と料理を用意してくれました。素早い対応にとても感謝でした。

・私達は、式場仮予約をしたのが結婚式約1年前、本申し込みが8ヶ月前でした。結婚式まで時間に余裕があったので、手作り出来るものは手作し、自分達らしい結婚式がしたかったのでプランナーさんと何度も打ち合わせ(PCメールでちょうちょくやりとりしてました…)をして、納得のいく当日を 迎える事ができました。当日は花火も打ち上げました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴリィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シャルローズ
住所 千葉県東金市八坂台1-8

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る