東京 品川・目黒・世田谷エリアのチャペル・教会「サレジオ教会(カトリック碑文谷教会)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

学芸大学駅, 都立大学駅
チャペル・教会
まさりん117 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年9月

あの有名な教会で挙式が出来る
お式の段取りは自分達で
まさりん117さん(サレジオ教会(カトリック碑文谷教会)口コミ)

お式のみでしたので十何万ですみました。ただ、教会に飾るお花は実費だそうです。

格式ある教会での挙式は、大きなステンドグラスの窓にパイプオルガンから流れる曲に合わせ、男性のソリストの方が歌って下さいます。長いバージンロードは、ドレスも綺麗に写りましたし、感動しました。

まず、教会での式にあたりウエディングドレスのデザインを肩が出ていないものに変更しました。あまりにも、露出が多い物はNGでしたので。。お式は今までに見た事がない位本格的で、神父様からも長いお話しを頂いたりと、素敵な時間でした。形式的にちゃんとした教会式です。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

教会ですので、そういうのはありません。またお支度部屋が無いので、何処かで着替えてから行った方が良いと思います。

こちらは、挙式のみで使用しました。

料理の注文をしていない

教会のスタッフさんはみな、信者さんのボランティアです。ですのでそこまで期待してはいけません。私達も段取りは自分達でやりました。

目黒駅からも学芸大駅からもそこそこ遠いので、ゲストはみなタクシーでした。私達もお支度が終わると車移動でした。周りは閑静な住宅街です。

教会でお式を挙げたくても、直ぐには無理です。ちゃんと神父様のお勉強会に出なければなりません。それが3回ありました。

まさりん117さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさりん117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サレジオ教会(カトリック碑文谷教会)
挙式スタイル 教会
住所 東京都目黒区碑文谷1-26-24