赤羽橋駅徒歩2分、都心とは思えない静寂に包まれる芝公園に建つ「ザ・プリンスパークタワー東京」。庭園に佇む自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。青空の下でのセレモニーが叶うガーデンチャペルやご親族だけでなくご友人も参列していただける神殿での神前式も可能。4つのバンケットはシャンデリアが輝く会場や、目の前に東京タワーが望める一面が窓の会場などおふたりのイメージに合った会場をお選びいただけます。ホテル内レストランでの結婚式も可能です。

赤羽橋駅, 芝公園駅, 御成門駅
さまサマー さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年7月

ガラス張りが全面のチャペル
他結婚式と重なり残念
さまサマーさん(ザ・プリンス パークタワー東京口コミ)

とても大きなホテルなので、いろいろな場面で迷いました。最初の受付場所も分からず、クロークもホテル入り口から少し遠いです。独立型チャペルへの移動も上下あります。雨が降っていたので、チャペルの入り口へはちょっとだけ外にあるので、スタッフの方が傘を差し続けていました。動線が悪い感じはしました。

照明が暗すぎて、スポットライトの光に照らされた新郎新婦は真っ白になっていて眩しくて見えませんでした。写真を撮ってももちろん白くて、普通のデジカメだと写せませんでした。

グレードが低かったのか、残念ながら過去参加した結婚式の中で1番口に合わなかったです。ボリュームも無くて、チェーン店のような大量生産で作った味と見た目っぽかったです。大きな式場なので仕方ないのかな。温かくもなく冷たくもなく、食事を最高の状態では楽しませてくれませんでした。非常に残念でした。

1番大きな披露宴会場だったので、スタッフの方がめっちゃ遠くにいます。声をかけられるのは、配膳の時とか…タイミング逃さないように大変でした。挙式から披露宴まで、スタッフの方から感動的な対応は残念ながら無かったです。いたって普通の対応でした。

行きは芝公園駅から歩きました。土砂降りだったので、ホテルまで少し歩きましたがびしょ濡れになってしまいました。帰りは浜松町までの無料シャトルバスがちょうどホテル玄関に待機していたので乗ることが出来ました。浜松町から歩くことも不可能ではないですが、引き出物がある場合は辛いかもしれません。

他の結婚式と重なっていたので、披露宴会場の隣には別の披露宴が行われていて、待合室もですが、隣が別のご両家だとなんだか比較してしまうし、現実に戻されるような気持ちにもなり特別感・貸切感は全く無くて、寂しい気持ちになってしまいました。

ザ・プリンス パークタワー東京

ザ・プリンスパークタワー東京 スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月9日)

この度は、ザ・プリンスパークタワー東京に
お越しくださりありがとうございました。

また、率直なご意見もいただき
大変参考になりました。
ありがとうございます。

頂戴した、さまサマー様の貴重なお声をもとに、
今後お越し頂くご参列の皆様にも
よりわかりやすくご案内ができますよう
また、ご満足頂けますよう改善をし努めて参りたく存じます。

今後ともどうぞ、ザ・プリンスパークタワー東京を
宜しくお願い申し上げます。

口コミにご投稿いただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさまサマーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・プリンス パークタワー東京
通話無料0066-9680-573297
ザ・プリンス パークタワー東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区芝公園4-8-1