赤羽橋駅徒歩2分、都心とは思えない静寂に包まれる芝公園に建つ「ザ・プリンスパークタワー東京」。庭園に佇む自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。青空の下でのセレモニーが叶うガーデンチャペルやご親族だけでなくご友人も参列していただける神殿での神前式も可能。4つのバンケットはシャンデリアが輝く会場や、目の前に東京タワーが望める一面が窓の会場などおふたりのイメージに合った会場をお選びいただけます。ホテル内レストランでの結婚式も可能です。

赤羽橋駅, 芝公園駅, 御成門駅
miyu*miyu さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年7月

チャペルが他にないデザイン
チャペルが天候によっては残念になるかも?
miyu*miyuさん(ザ・プリンス パークタワー東京口コミ)

独立型のチャペルはリゾート挙式を思わせる自然溢れるデザインでした。
正面が一面ガラスになっていて、十字架まで透明でナチュラルで清潔感があります。
白を基調としたチャペルですが、ガラスからは緑が見えてとても爽やかです。
ただ、自分のカメラで撮影がNGだったのは残念でした。素敵なチャペルだったので。

指輪交換があったり誓いのキスがあったり、一般的な教会式でしたので「ふつう」と評価させていただきました。

挙式時間ギリギリになってしまったのですが、こちらが申し訳ない気持ちにならないようスムーズに対応して下さり助かりました。

浜松町駅から歩いていけますが、ホテルまでシャトルバスが出ているので、年配の方などがいらっしゃるときはそちらをご案内するといいと思います。

チャペルが他にないデザインでおすすめです。
今回は夏の挙式でしたが、緑が綺麗な時期に結婚式を挙げられるといいと個人的には思います。

チャペルが気に入って、こちらの式場での結婚式を検討されている人は、おせっかいかもしれませんが・・・
チャペルから見える緑の植物の種類がわからないのですが、秋には紅葉になるのかどうか、冬はどんな状況になるのか(緑が少なくさみしい雰囲気にならないかどうかなど)、雨だとどんな雰囲気になるのかなど、プランナーさんに確認するといいと思います。

ザ・プリンス パークタワー東京

ザ・プリンスパークタワー東京 スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月19日)

この度は、ザ・プリンスパークタワー東京に
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿大変感謝しております。

挙式会場につきまして、率直なご意見・ご感想
ありがとうございます。
挙式会場「森のチャペル」は、ホテルでは珍しく
独立型のため天井も高く開放感もございます。

ご参列の皆様のお写真撮影のお断わりは
神聖な式を執り行うために規定を作らせて頂きました。
ご協力頂き誠にありがとうございました!
素敵なお式をご覧になられていれば幸いでございます。

また、聖壇に広がる緑は常緑樹でございますので
季節を問わずにお楽しみいただけます。
先日木々を増殖いたしましたので、更に青々しさを
実感して頂けるかと思います。
お近くにお立ち寄りの際は是非ご覧くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。
今後ともザ・プリンスパークタワー東京を
どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・プリンス パークタワー東京
通話無料0066-9680-573297
ザ・プリンス パークタワー東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区芝公園4-8-1