赤羽橋駅徒歩2分、都心とは思えない静寂に包まれる芝公園に建つ「ザ・プリンスパークタワー東京」。庭園に佇む自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。青空の下でのセレモニーが叶うガーデンチャペルやご親族だけでなくご友人も参列していただける神殿での神前式も可能。4つのバンケットはシャンデリアが輝く会場や、目の前に東京タワーが望める一面が窓の会場などおふたりのイメージに合った会場をお選びいただけます。ホテル内レストランでの結婚式も可能です。

赤羽橋駅, 芝公園駅, 御成門駅
まさうし さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

豪華でプライベート感のある披露宴
まさうしさん(ザ・プリンス パークタワー東京口コミ)

挙式会場はほかにないデザインで緑が美しいです。披露宴会場は豪華なシャンデリアがきれいで、広いので、テーブル間のスペースが広々としていました。

知り合いに生演奏を頼んだのですが、その方たちへの対応もきちんとしていただけたそうです。お色直し入場前のムービングライトを使った演出が素敵でした。プロジェクターも大きく、親族席でしたがよく見えました。入刀用ケーキはイミテーションですごく大きいものでした。

お料理は何を食べてもおいしかったですし、今まで出席したどの披露宴よりも豪華なお料理でした。だいぶがんばってランクアップしたようです。お料理もアツアツでサーブされていました。ワインもおいしかったそうですが、ランクアップしたようです。ノンアルコールカクテルはなかったです。

担当プランナーさんが良い方なのですが、気がきかなくて、準備期間中、新婦はイライラしたそうです。
挙式当日のスタッフはみなよい方でした。カメラマンは評判がよい会社のようです。

浜松町駅からシャトルバスあり。地下鉄芝公園駅から歩いて5分ほど。タクシーで新橋からでも1000円ちょっとだと思います。

晴れていたので、挙式後、チャペルのよこでブーケトスができました。結婚式関連の施設はチャペル以外は地下に集められているのでゲストの移動は少ないと思います。親族控室、来賓控室も広々していました。トイレもきれいでした。ドレスの担当さんがすごくいい方で、優柔不断な新婦にいつも笑顔で接してくれて、新婦は挙式当日に感謝のお手紙を渡していました。ただ、ドレスの種類はそんなに多くなく、こだわりのある方は最初から持ち込みを検討したほうがよいかもしれません。新婦曰く、この会場は価格帯が高めだそうです。
装花のデザインも素敵でした。宿泊した部屋も広々としていました。
花嫁のヘアメイクは素敵でしたが、ゲストの美粧室はとても狭く、またセンスもイマイチのように感じました。ゲストもヘアメイクにこだわるなら事前にイメージを考え画像を準備することがたいせつだと感じました。

ザ・プリンス パークタワー東京

(返信日:2015年6月11日)

まさうし様

この度はザ・プリンスパークタワー東京でのご結婚式にご参列いただき誠にありがとうございました。
挙式・披露宴会場・お料理など、お気に召していただけて非常に嬉しく思います。
シャンデリアを特長としている宴会場、ボールルームは、天井高が10mありますので、開放感を感じていただけたかと思います。

ただ、プランナーの対応につきましては、気が付かず、大切な時期のご新婦様をイライラさせてしまったとのこと、深く反省しお詫び申し上げます。

また、ドレスやヘアメイクについてもご意見をお聞かせいただき、

まさうし様のご意見をもとに、よりゲストの皆様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力精進してまいります。

まさうし様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・プリンス パークタワー東京
通話無料0066-9680-573297
ザ・プリンス パークタワー東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区芝公園4-8-1