3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. コンラッド東京

観光スポットやビジネス街の中に建つホテル「コンラッド東京」。汐留駅から徒歩1分の好アクセスで遠方からのゲストも安心。神秘の世界をイメージしたナチュラルなチャペルは大理石や真珠貝をあしらった純白の空間です。天井高7.5mの高級感のあるスタイリッシュな会場や自然光が入るシンプルでありながらラグジュアリーな会場では最新鋭の設備での演出が可能。ガーデンでのビュッフェもお楽しみいただけます。

汐留駅, 新橋駅

費用はかかるが参列者の満足感がとても高い

maimoipui さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

初期の見積から100万円程度アップした最終見積となりました。理由は装花のレベルを上げた事と、人数が20人程度増えた事です。高級ホテルのクオリティの高さを考えると、費用面ではそれなりにかかりますがそれに見合った満足感は得られます。

披露宴会場は1階の浜離宮と2階の風波の2つがあります。風波の方は天井が7.5メートルと高く開放感があります。また広さがあり200人以上の大規模な挙式にも対応しています。浜離宮は風波よりも少し狭いですが100人程度の披露宴には充分です。天気が良ければ外に出て写真撮影なども可能です。私たちは100人程度の規模で風波を使用しました。(壁を仕切る事でスカスカにならないようにしてもらいました)
雰囲気はどちらも高級感があり素敵でした。

音と光の演出があり、新郎新婦入場の際に使用しました。会場が暗転した後、音楽に合わせて会場内の照明が変化するようになっており、幻想的なイメージの演出が出来ます。
また壁に光でウェルカムメッセージを投影する事が出来ます。

提携ショップは11もあり、5つほど予約をして最終的に理想的な一着を選ぶ事が出来ました。店舗は銀座に多いです。土日はどこも混んでいるので早めの予約が必要です。

ホテルがおすすめしているフレンチのコースをそのまま選び、特にメニューのカスタマイズはしませんでした。ドリンクやデザートの打ち合わせでは世界的にも有名なソムリエやパティシエの方から説明を聞きながら決めました。メインはアンガス牛のグリルで、柔らかくてとても美味でした。
アレルギー対応も完璧で、小麦にアレルギーがあるゲスト向けには米粉で作ったパンを提供して頂きました。

プランナーの方とは打ち合わせ以外でもメールでいつでもやり取りが出来たので、不安な点は特にありませんでした。介添え人、ヘアメイク、司会者、カメラマンなどいずれもプロフェッショナルが揃っておりとても満足しています。

新橋駅から徒歩で行く場合は地下道を通りますが、道がわかりずらく高齢の親戚等を呼ぶ際には難しいかもしれません。ゆりかもめで汐留駅まで行く方が近くて確実です。

参列者から聞いた感想です。各テーブルに担当の配膳スタッフがつきますが、その方々の対応が素晴らしく、小さな子供の相手をして下さったり、細かな気配りが行き届いていたようです。

コンラッド東京

返信日:2019年9月14日

maimoipui 様
この度は誠におめでとうございました。ご両家の慶事に際しまして、コンラッド東京をお選びいただけましたこと、深く御礼申し上げます。

挙式・披露宴はご満足いただけましたでしょうか?ご準備もお楽しみいただけましたでしょうか?
この度はとても良いコメントをいただき コンラッド東京の上質感と貸切感を体感いただき、スタッフ一同 感謝しております。
こらからもmaimoipui 様が「コンラッド東京をお選びいただいてよかった」と思っていただけるようにスタッフ一同、ハード面だけではなく、丁寧に心をこめて上質なご満足いただけるWEDDINGを創り上げてまいります。
是非また、いつでもホテルにお越しくださいませ。
ホテルスタッフ皆、お待ちしております。
maimoipui 様の末永い幸せ心より願っております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後もコンラッド東京を宜しくお願い申し上げます。

コンラッド東京
WEDDING スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaimoipuiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コンラッド東京
03-6388-8234
コンラッド東京ブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 10:00-19:00