観光スポットやビジネス街の中に建つホテル「コンラッド東京」。汐留駅から徒歩1分の好アクセスで遠方からのゲストも安心。神秘の世界をイメージしたナチュラルなチャペルは大理石や真珠貝をあしらった純白の空間です。天井高7.5mの高級感のあるスタイリッシュな会場や自然光が入るシンプルでありながらラグジュアリーな会場では最新鋭の設備での演出が可能。ガーデンでのビュッフェもお楽しみいただけます。

汐留駅, 新橋駅
arinco1 さん (女性)
2018年12月
2019年4月

ハイクラスのホテルでオシャレな式が行える
arinco1さん(コンラッド東京口コミ)

・ハイクラスのホテルなので相応の値段はするが、自身の予算などを伝えると多少の割引など相談に乗ってくれる。
・必要なものは凡そ初期の見積もりに盛り込んで下さっており「最終的な着地の値段とのかい離が極力無いように当ホテルは心がけている」と仰っていた。

・披露宴会場には華美な装飾はされていないが、シンプルかつオシャレ。「新郎新婦の雰囲気に合わせて一緒に会場を作っていく事が出来る」とスタッフさんがおっしゃっていた。またチャペルは自然光が取り入れられており、ゲストを温かく迎え入れてくれる。
・控室、チャペル、披露宴会場等が1か所にまとまっており導線が分かりやすい。また、宿泊エリアとは離れているのでゴチャゴチャすることがなく安心。
・1階の会場、2階の会場それぞれ1日に2回転までしか式を行わないため、他の新郎新婦と鉢合わせしたりゲストの移動に混乱が生じたりする可能性が非常に低いと思われる。

・プロジェクションマッピングが行えるのが良い。
・2階の会場のホワイエ部分はスペースが広く、そこでもプロジェクターを用いた演出などを行ってゲストを楽しませる事が出来る。

・ドレスの提携店が11つあり、他のホテルには類を見ない多さ。

・ホテルウェディングに多い「地下のキッチンで料理を作り上の階の会場まで運んで来るスタイル」ではなく、コンラッドの場合は会場の真横に専用のキッチンが付いているので出来立ての料理をゲストに届けることが可能。それ故に、繊細な装飾なども可能と仰っていた。

料理の試食をしていない

・私たちの疑問に丁寧にお答え下さった。他のホテルとの違いや自社の強みなどを的確に示して下さり、見るべきポイントが分かりやすかった。対応して下さったスタッフさんはホテルウェディング全体の知識が豊富でいらっしゃり、頼もしかった印象。

・都営大江戸線・ゆりかもめ線 汐留駅からは徒歩1分なので便利。また、JR・都営浅草線・東京メトロ銀座線 新橋駅からは徒歩7分だが、地下通路を通れば雨の日でも問題なく現地まで行くことが出来る。

arinco1さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてarinco1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルの印象がとても気に入りました。自然光が入り、緑の時期はさらに綺麗だろうと想像できました。壁一面が大理石で、シェルをあしらってあり、とっても素敵でした。バージンロードの長さは短くもなく丁度良いと思...

チャペル
    A40 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)

パックプランは一切なく、一から新郎新婦の希望や好みを積み上げて結婚式を作り上げます。 本当に基本的な一般的なものを入れた明細が、80名で5300000円程度でした。ここから、演出などを行うことで6000...

式場からの見学特典
    minmin54 さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

最終的には決めませんでしたが、交渉することで割引や特典をつけてくださいました。 1階にある真っ白でシンプルなチャペルです。窓からお庭も見えて自然光が差し込みます。披露宴会場は一階に小さめの、二階に...

顔合わせで使用した風花の個室です
    Sakakana さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年11月)

外資系のラグジュアリーホテルなので、それなりに値段はしました。新郎新婦には宿泊も特典で付いてましたが来賓の宿泊割引はありませんでした。 チャペルはやや狭いと感じましたが、パイプオルガンもあり、音響...

サムシングブルー12 さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2019年1月)

70名で見積もり約550万円と、他の都内有名ホテルと同じくらいの費用でした。こちらは、特にパッケージプランや割引などは無く、要望に応じてこの額へ上乗せされていくため、最終的にどこまで上がるかは不安に感じ...

marry_mari2 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)

会場名 コンラッド東京
通話無料0066-9680-591429
コンラッド東京ブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00-19:00