2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランラセーレ東広島

広島 広島・呉・西部エリアの専門式場「グランラセーレ東広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

家族、親戚に喜んでもらえた素敵な演出

RAMA さん

挙式日 2007年11月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

教会が中の雰囲気は滝が流れたりして、神聖な感じで良かったが、昔の教会を知っているが、
今より高さも小さめで、窓があって、外の光が入ってくる教会だったのに、改築されて、
外の光が全く入らない教会だったのが少し残念だった。また、挙式の日は11月後半にしては
暖かい日だったが、ウエディングベルを鳴らす場所がその大きい教会の陰にあり、
天気が良かったのにとても寒く感じた。あと、昔は、2階のロビーから地元の街並みが
見渡せていたのに、その大きい教会のせいで、見渡せなくなっていて残念だった。

【料理について】

料理は値段の割りに量も多く味も美味しく申し分なかったが、量が多く、
全部は食べきれなかったという友人がいた。あと、出来れば試食やセッティングなどの
下見をして検討したかったが、スケジュールの都合上出来なかったのが残念だった。

【コストについて】

衣裳や写真、演出などいろいろ割引やサービスをしてもらって有り難かったが、
それでも当初思っていた予算よりかなり高額になってしまった。自分達でプロフィールや席次表を
パソコンや手書きで作ったりして、節約しようとしたが、ビデオ代や演出代など気付けば
予算より多くなった。

【スタッフの対応】

自分たちでは、なかなか良い演出案が思いつかなかったが、ウエディングプランナーや司会の方が
良い演出案を出してくれたので、参考になった。特に司会の方に、「両親や祖父母にサプライズで
何かしたらどうですか?」と言われたのには参考になったし、実際に祖父母や、両家の親戚の方も
とても喜んでくれたので良かった。ただ、リハーサルやきちんとした打ち合わせをしていない所が
あったので、当日戸惑ったり、バタバタした所があった。テーブルの並びや椅子の並びなどは、
紙の上でイメージしてたのと、実際会場で高砂に立って見たのとでは、違いにビックリしたので
(特に会社の上司の座る席)、お客様を見たときに「シマッタ!」と思ったし、多少わがままを言って
でもよくよく聞いて、実際にテーブルと椅子だけでも並べさせて確認するべきだった。

【喜怒哀楽エピソード】

自分も嫁もお互い、祖父母が元気なうちに結婚して、式にも呼べたので、
サプライズで感謝の言葉と、ささやかなプレゼントを一人一人にしたのが、
思った以上に親戚の涙を誘い、会場全体が喜んでくれたのが良かった。
自分は広島、嫁は四国の愛媛在住で、結婚式の準備をするのにお互い行ったり来たりで、
特に嫁が月に数回広島に来て打ち合わせを進めていったので、大変だった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRAMAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランラセーレ東広島
住所 広島県東広島市西条町御薗宇6950-2

広島の結婚式場ランキングをもっと見る