【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅

ホテルとゲストハウスのいいとこどり!!
見積のお値段が…予算オーバー

3.50 4.50 5.00 5.00 4.50 4.00 -
みう( ´_ゝ`)ノ さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年3月)

訪問時の見積金額
3,461,200円 (60人)
費用明細を見る

見学の際に頂いた初期見積は60名、350万程でした。
そこから最終値上がりすると思うと、お金の面で候補には入りませんでした。
他に候補に上げている、会場の見積もりを290万の物を見せてある程度合わせて頂きましたが、350万だったので会場が良かった分、あぁ…と言う気持ちになりました。

ゲストハウスの方のみ見学しました。
チャペルが想像以上に良かった!
木と緑と青空が1度に味わえる素敵なチャペルです。
広島の良さが詰まっています!
チャペル見学の際、会場に流れているBGMは森の中のようで、小鳥が鳴いていました。
こう言った演出に弱い旦那は、喜んでいました。
挙式後、外に出てフラワーシャワーもできます!
ただその時残念だと感じたことが!?
外からチャペルを見たときに、ゴキブリホイホイが会場にあるのに気づきました!
虫がでることは本当にしょうがないことなのですが、挙式中にゴキブリが走っていたら、ざわつきそうだなと思いました笑

披露宴会場広過ぎず、狭過ぎず、大きなガラス張りの窓のお陰で開放感一杯でした。
個人的にはゲスト席の椅子が座り心地が良いのと、綺麗な青色で好みでした!

会場の外(デッキ?)でも演出可能で、天気が良い日はすごく素敵だと思います。

ゲストの待合スペースもかなり広くてオシャレですし、待ってる間デッキにも出られます。
かなり広い待合の一角は、親族用待合スペースで、あえて仕切りをなくしていました。
それが良いのか悪いのかは正直判断はできませんでした。

またキチンとしたオシャレな喫煙スペースもあります。

広島唯一のホテルの、ゲストハウス!ホテルの料理、スタッフレベルが味わえる上に、貸し切りゲストハウスハウスなんて、本当にいいとこどりです!!!

前菜、パン、フォアグラ茶碗蒸し、ステーキ、デザートを頂きました。
どれも美味しかったですが、特にフォアグラ茶碗蒸し美味でした!!かなり濃厚な茶碗蒸しの上に、トリュフソースがかかっていました!
美味しくて、写真を、撮ることを忘れていました笑

担当頂いた女性スタッフさんはすごく相性が良い方だと感じました。
ハキハキお話しされる方で、とても感じが良かったです。
他の候補に入れている会場の見積もりを見て、前撮りの写真代が入ってないことを教えてくださり、助かりました。

シャトルバス、市営バス両方ありますので、不便はないです。
ただ車かシャトルバスの方が早いです。
市電からならかなり歩くので困難。
その場合はタクシーを使いましょう。
街中から離れている分広島の瀬戸内海を感じられます。

みう( ´_ゝ`)ノ さんが比較検討した式場

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

返信日:2020年4月8日

みう( ´_ゝ`)ノさま

この度はおふたりの大切なご結婚式とご披露宴を迎える会場として当ホテルへご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中たくさんのお写真と共に口コミのご投稿もいただき大変嬉しく思います。

みう( ´_ゝ`)ノさまにご見学いただいたのは広島で唯一ホテルがプロデュースする「PRINCE WEDDING SUITE」でございますね。ホテルとしての宿泊や設備面などのメリットを残しつつ、貸切空間を作り上げることで非日常感やオリジナル感を味わっていただける大変人気の会場でございます。

お料理やスタッフのご対応に関しましてもご満足いただけたようで安心いたしました。みう( ´_ゝ`)ノさまからのお言葉を励みに今後も精進してまいります。

しかしながらご予算面でご希望に沿うご提案ができず申し訳ございませんでした。大変残念ではありますが、おふたりのご結婚式が素晴らしい1日となりますよう心よりお祈り申し上げます。

今後はお食事や宿泊などでぜひ足を運んでいただければと思いますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみう( ´_ゝ`)ノ さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 10:00~18:00(火曜日・水曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで ※6/30(火)まで臨時休業延長中。お電話でのお問合せは随時受付!
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る