2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅

海の見える最高のロケーション

3.50 5.00 4.50 - 4.50 3.00 -
らぷんてぃ さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年11月 (投稿2019年5月)

16名で100万くらいでした。
西武がリーグ優勝した時期だったので、記念の特典で特別料金でした。家族だけの挙式を予定していたので、100万くらいまでと考えていたので、希望通りといった感じです。

チャペルのカーテンが一斉に上がると、海が見える素敵な景色が広がり、そのサプライズに感動しました。バージンロードは短いですが、透明なガラスになっているのが綺麗です。
披露宴会場は色々な広さの会場があるようで、少人数の予定だった私達には、広すぎることなく、ちょうど良い広さの会場へ案内してくれました。高層階なので窓から海が見え、眺めもとても良かったです。

遠い所から、わざわざ来て頂くゲストが喜んでくれるようやロケーションだと思います。
ここで挙式したら、参加してくれたみんながきっと感動するし、心に残る式になるだろうなと感じました。

説明や案内がとてもスムーズで、話し方も穏やかな対応だったので、気持ち良く見て回ることができました。

車で行きましたが、駐車場はたくさん停められて広いです。最寄りの市電駅からバスも出ていますが、10分少しかかるので、少し離れているかなという印象です。目の前が海なので、リゾート感があります。

らぷんてぃさんが比較検討した式場

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

返信日:2019年5月24日

らぷんてぃさま

この度はらぷんてぃさまの大切な結婚式を迎える会場として、数ある式場の中より当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

らぷんてぃさまにご覧いただいたのは、「ラ ルミエール ヌーベル」でございますね。当ホテルの中でも大変人気のチャペルでございます。お二人の大切な門出を広島ならではの瀬戸内海をご覧いただきながら迎えることができるチャペルです。スクリーンをオープンしてからの眺めはお二人だけではなく、ご参列される皆様の心にしっかりと残るかと思います。
広島駅からたったの30分で非日常的な感覚を味わっていただけますので、県外の方はもちろんのこと、広島にお住まいの方も普段とは違う特別なお気持ちで結婚式にお越しいただけます。

らぷんてぃさまにはぜひまたグランドプリンスホテル広島にお越しいただきたいと思っております。レストランや宿泊など様々な場面でご利用いただけますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらぷんてぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 10:00~18:00(火曜日・水曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る