2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
のごろう さん (女性) 認証済み
2018年11月
2019年3月

色んな演出が選べる!海の見えるチャペル!
プランナーさんが淡々としている感じ。
のごろうさん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

15名で100万超えるくらいでした。衣装などで追加されていくとは思いますが、他の式場と比べても高いとは感じなかった。

海が見えるチャペルが素敵だった。晴れていたら海が見えていいと思う。チャペルは二種類あり、もう一つは暖かい雰囲気だった。

外で挙式をすることもできたり、ホテル正面の階段を使った演出もあるなど選べるのがいいと思う。

提携先はみてなかいが、式場の衣装も色々な種類があった。タキシードの種類も多かった。

スムーズだった。下見の時は特に感じなかったが、他の式場の方と比べると、そつなく淡々と説明する感じで、無愛想ではないがこれから何度も打ち合わせするには素っ気ない感じがした。

中心部から離れており、駅からも電車でも遠い。車でないと時間もかかる。年配の方がいると中心部から近いほうがいい。

のごろうさんが比較検討した式場

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

(返信日:2019年3月24日)

のごろうさま

この度はのごろうさまの大切な結婚式を迎える会場として、数ある式場の中より当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには全部で5つの挙式会場がございます。
ロビーの中央で華やかに行う「サングリッター」
まるでリゾートにいるような気分を味わえる「ガーデンチャペル」
緑に囲まれ木の温かみを感じられる「チャペルヴェールト」
和モダンな雰囲気の中厳かなお式ができる「神殿」
そして当ホテル1番人気の瀬戸内海が一望できる「ラルミエールヌーベル」

様々な会場がございますので一組一組の新郎新婦様の好みに合った会場のご提案が可能となっております。当日だけでなく前撮りなどの場面でもお使いいただくことができ、プリンスホテルらしいお写真を残すことも可能です。

アクセス面に関しましては、ご両家様専用の送迎バスを必ずプレゼントしております。ぜひ非日常的な眺めをご覧いただきながらお食事を楽しんでいただければと思います。

今後もぜひレストランや宿泊などでご利用いただければと思っておりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのごろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る