2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅

ホテルとゲストハウスの良いとこどり!

3.50 5.00 4.00 - 5.00 4.00 5.00
takashi9 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年9月 (投稿2018年10月)

やっぱり、最初の見積もりよりかは上がった。
一番大きく上がったのはドレスかなと思う。
アルバムとか映像関係をいいやつにして予算オーバー。
最後に決めた装花をぐいぐい削るようになってしまった。

チャペルスイートだった。
とても可愛い。
まだ割と新しいらしくきれいだった。

やりたいと思ったことはどうしたらできるか一緒に考えてくれる。
アドバイスもくれるけど、演出は自分がそうしたいって思うセンスが一番大切だと思う。
それがやっぱり難しかった。

たくさんあって、たくさん見て回った。
選択肢が多いだけにめちゃめちゃ迷った。
同じ店舗でも行く日によってはドレス変わってたりして、結局選んだドレスに出会えたのは運命を感じる。

当日も頼む予定だったけど、予算の関係で削った。
サンドイッチみたいな軽食もあって、それにしようかと思ったけど、プランナーさんにみんなからアレ?って思われるよ、とアドバイスもらって、一品目の伊勢海老だけ出してもらって、それをあいている時にちょっと食べた。
みんなからもバレず、節約できた。
試食で食べたけど、美味しかった。来てくれたみんなも美味しかったと言ってくれた。

料理の注文をしていない

親戚に食事制限をされている方がいて、食べれるものなど詳しく聞いてくれて、調べてもくれた。
ほぼ特別メニューで対応してくれたらしい。叔父もたくさん食べれたみたいでよかった。
みんなとてもいい人たちだった。
前日にプランナーさんと式場の飾りつけをした。
どんどんおしゃれに飾ってくれて嬉しかった。
カメラマンの方も、メイクしてくれた方も、当日付き添ってくれた方もみんないい人だった。
結婚式はみんなでつくるものなんだと思った。
また前日に宿泊したけど、部屋をスィートルームにグレードアップしてくれた。
あんなにいい部屋に泊まることは二度とないかもしれない。
テンション上がったし、いい思い出になった。

駅からはちょっと離れてる。
でも無料バスは出してくれる。
海が見えてとても気持ち良かった。

takashi9さんが比較検討した式場

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

返信日:2018年10月22日

takashi9さま

この度はtakashi9さまの大切な挙式・披露宴を叶える会場として当ホテルへご用命をいただき誠にありがとうございます。結婚式当日も楽しんでいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。

takashi9さまが選ばれた会場は「PRINCE WEDDING SUITE」でございますね。ホテル直結型の完全貸切型のゲストハウスは、お二人の大切なゲストの皆様を迎えるための工夫をたくさん凝らしております。貸切だからこそお二人ならではの装飾を様々な場所に施すことができ、オリジナルウエディングを叶えられる会場です。

お料理に関しましてもお二人と打ち合わせを重ねた結果、叔父さまにも喜んでいただけたご様子を伺い安心いたしました。今後ともご新郎ご新婦様だけでなく、ゲストの皆様にご満足いただけるようなお料理をご提案してまいります。

スタッフにつきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。takashi9さまから頂いたお言葉を励みに今後もより良い結婚式を作り上げられるように、ホテル全体で努めてまいります。

今後も結婚記念日など大切な日にはぜひグランドプリンスホテル広島で一緒にお祝いができればと思います。takashi9さまにお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakashi9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 10:00~18:00(火曜日・水曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る