2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ミツバ さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

料理が全般的に美味しかった
スタッフの配慮が足りない
ミツバさん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

ザ・ホテルの結婚式場という感じでした。結婚式場としてそれ単体でなりたっている所に比べると受付やガーデンなどが見劣りしてしまう感じがしました。

玄関入ってすぐの飾り付けは見応えがあって良かったです。アリスをモチーフに会場全体も飾り付けてあったのですが、入った瞬間からアリスの世界に入り込める…!という感覚はまったくなく、飾り付けだけ少ししてあるな…という感じだったので、プランナーの方も新郎新婦からアリステーマで!というような指示があったのならもう少し色々提案してあげればよかったのでは…と思います。

料理はとても美味しかったし量もちょうどよかったです。デザートビュッフェの種類がやや少ないようには感じましたがとてもよかったです。

新郎新婦の写真を撮りたい時に披露宴中の写真係の人やビデオ係の人が、ちょうど邪魔な目の前の位置に立って来たりするのでとても邪魔で不愉快でした。もう少し周りの様子を見て仕事をされたほうがよいかと。余興の時に目の前に立たれるスタッフもほんとうに目障りでした。

送迎バスは出ているみたいですが、車かその送迎バスを使ってでないと行きにくいです。
電車などで簡単に行ける場所だとよかったのですが…

テンプレート的な結婚式をするのには良いかと思います。遠方からのゲストが多い場合にも、ホテルを安く手配してもらえるみたいなのでおススメだと思います

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

(返信日:2018年10月22日)

ミツバさま

この度はご招待を受けて、当ホテルへご来館いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

会場の飾りつけに関しましてはあまり喜んでもらえなかったようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。打ち合わせの中でご新郎ご新婦様のご希望を伺いながら一緒に考えさせていただいておりますが、今後はテーマに合わせた世界観まで表現したいのかをヒアリングし、プランナーやフローリストから様々なご提案ができるよう精進致します。

また、スタッフにつきましても配慮が足りず申し訳ございません。ミツバさまのおっしゃる通り、ご新郎ご新婦様の最高の瞬間をお撮りするだけではなく、お二人の大切なゲストの皆様への気配りが大切だと思っております。今後はカメラマンやサービススタッフに共有をさせていただき、サービスの改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

次回お越しの際は、ミツバさまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もぜひ当ホテルをご利用いただければ思っております。今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミツバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る