2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅

少人数にも適した披露宴会場が選べるところ

4.00 4.50 3.50 5.00 4.50 3.50 -
たかひか さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年9月 (投稿2018年9月)

挙式時の最終金額
1,791,509円 (39人)
費用明細を見る

最初の見積もりの時点で細かい全ての項目を入れ、金額に差が出るものは高めにするようお願いしていましたが、それでもやはり決めて行く上で金額が上がってしまいました。その都度手作りに変えたら持ち込みに変えたりしたので、自身で準備する段階での出費となりました。しかし、プランナーの方の計らいで持ち込み料もかからず有り難かったです。シーズンごとに特典や割引があり、当日成約特典もありました。(当日成約特典も一週間待ってくださいました)

ホテルならではの清潔感があり、ロビーの天井の高さや広さがとても開放的でした。チャペルも披露宴会場も大きな窓があります。チャペルはオーシャンビューですが、披露宴会場は部屋の大きさによってはオーシャンビューかシティビューかを選べます。各会場や待合の場所が階も変わりますが、エレベーターが多くて待つこともほとんどなく、廊下も広いため移動しやすいです。足の悪い祖母には車椅子も用意してくださいました。

派手なことはしませんでしたが、持ち込みなども寛大に受け入れてくださいました。食べ物の持ち込みや、料理提供のタイミングなども、プランナーの方がスタッフ間で相談して、希望通りにしてくださり嬉しかったです。演出に悩んだ時や披露宴の進行の順番などは、プランナーの方もアイディアをくださり助かりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先が多く、たくさんの選択肢があります。ただし、店舗によって取り扱っているブランドが違い、金額にも大きな差があります。予約がとりにくい店舗もありますが、予約がとれるところから行くと金額が高いものや限られたブランドしかないこともあるので、どこから行くか考えなければなりません。私たちは結局オーダーで作り、金額をかなりおさえられました。提携先以外の店舗でレンタルした場合持ち込み料がかかりますが、自分のものではかかりませんでした。、

和食、洋食、和洋折衷の様々な金額のコースの中から、自分達でメニューを組み合わせたものを2種類作り、試食しました。その中で当日の組み合わせを決めることができ、大変満足しています。試食をした際に、料理長の方が来てくださり、直接お話しできたのも良かったです。彩りを足してほしいと注文すると快く応えて頂けました。

プランナーの方には大変満足しています。他のスタッフの方々もいつも気持ちよく対応して頂きました。打ち合わせもだいたい希望の日に行うことができ、電話での連絡もスムーズでたすかりました。披露宴の進行を、司会の方を頼まずにスタッフの方がやってくださり、費用がかからず大変助かりましたが、当日までに直接お話しする機会がなかったこともあり、思っていることと違うこともありました。プランナーの方に、ポイントはしっかり伝えなければいけませんでした。しかし、当日その場で伝えたことはすぐに対応してくださって良かったです。

広島駅から離れていますが、式に合わせた送迎バスはもちろん、ホテルなので毎日数本広島駅から無料シャトルバスも出ています。海沿いの綺麗な場所です。、

たかひかさんが比較検討した式場

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

返信日:2018年10月16日

たかひかさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な晴れの日を迎える会場として当ホテルにご用命いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿と数々の嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

たかひかさまがお選びいただきました会場は高層階のレストランフロアでございますね。当ホテルは人数に合わせて様々なサイズ感のお部屋をご準備しております。どのお部屋をお選びいただきましても、広島ならではの多島美を楽しみながらお食事が可能でございます。また広島市内のきれいな街並みを高層階からも見ていただけますので、ナイトウエディングなども大変人気となっております。

お料理につきましてもご満足していただけたようで安心いたしました。お二人の大切なゲストの方をお迎えするにあたり、洋食や和食、中華まで幅広いご提案ができるようになっております。たかひかさまのご希望通りのメニューをご提案できたようで、私どもも大変嬉しく思います。

また、担当させていただいたプランナーにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お二人にとって一生に一度の結婚式が理想の一日になりますように、今後もスタッフ一同にて心をこめてお手伝いいたします。

これからも結婚記念日や大切な日にはぜひ当ホテルにて一緒にお祝いできればと思います。
たかひかさまにお会いできます日を楽しみにしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかひかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 10:00~18:00(火曜日・水曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る