2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ATMHYS さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年9月

有名ホテルで安心な結婚式
天気が悪いと感動半減
ATMHYSさん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

見積もりの時点でオプションなどたくさん入れて高く見積もったが、それ以上に高くなっていったため不安を感じたが中間で見積もりを再度出してくれたので、ある程度覚悟はできた。親族の宿泊料は特別料金で割り引かれていたが、そもそもが高い宿泊料であるため思いのほか高くて驚いた。

全国にある有名どころのホテルのため、上質な雰囲気もあり親族も安心して招待できました。かといって堅苦しすぎず、重苦しい感じもなかったので、友人たちもリラックスしていた様子でした。足の不自由な親族のために車椅子を用意してくださったり、全体的にバリアフリーなので移動も困りません。中央のスロープはかなり長いため、高齢の方にはツライようでしたが、エレベーターで回避できるので問題なかったです。

打ち合わせで色々な演出を各セクションの担当者から説明をうけ、映像演出は体験会もあり、そのなかから気に入ったものを選べたので良かった。シャンパンタワーが思ったほど光らず、本番で少し残念な気持ちになったので事前に確認しておけばよかったと思いました。

ホテル内にも衣装屋さんもあり、提携先もいくつもあり助かりました。提携先の衣装を選べば、式当日までにホテルへ送ってくれるので安心できました。遠方の親族の衣装もメールのやりとりでレンタルが可能であったためとても助かりました。ヘア飾りにお花をお願いしたのですが、定額でつけ放題だったのでとてもお手頃でした。他のお花屋さんでヘア飾りを選ぶより、ホテルの美粧屋さんで決めた方が断然お得でした。

たくさんコースの種類がありましたが、試食会で色々食べ比べをし、他のコースの料理と一部交換や変更も可能だったので自分達の気に入ったものをコースに入れる事ができた。とても美味しく、ゲストにも好評でした。

支度から披露宴までそれぞれのセクションの同じ方々付き添ってくれるため、とても安心できました。ゲストへの誘導や心遣いも素晴らしかったです。担当のプランナーさんとは当日の朝に一度しか会えなかったため、それが少し寂しかったです。挙式後にこちらから挨拶に行きました。

ホテル着のバスや、駅からの無料シャトルバスはありますが本数は少ない。駐車場は併設のものがあるため、車で行くには便利です。飲みたいゲストが多いので受付開始、披露宴お開きの時間に合わせて専用のシャトルバスを出しました。経由地も設定でき、ホテル→八丁堀経由→広島駅にしたためゲストの方には好評でした。

窓が多くオーシャンビューの素敵な式場のため、天気の影響は大きい。晴れたら素敵なチャペルも、雨だと感動半減です。

ATMHYSさんが比較検討した式場

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

(返信日:2018年10月16日)

ATMHYSさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からAYMHYSさまの大切な晴れの日を迎える会場として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは皆様に快適に過ごしやすい会場を目指しております。ご結婚式に参列される皆様が動きやすいようスロープやエレベーターなどしっかりと完備しておりますので、安心してお過ごしいただけたかと思います。

演出に関しましては1点ご希望通りのものがご提案できず申し訳ございませんでした。今後は実際の映像や写真などでご案内し、ご満足いただけるようご提案してまいります。
お料理やご衣裳、スタッフのご対応につきましては大変温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。ATMHYSさまからのお言葉を励みに、たくさんのご新郎ご新婦様のご希望に添えるようなご提案を引き続き努めてまいります。

当ホテルはこれからもお二人の大切な思い出の場所としてお二人をお待ちしております。これからもたくさんの幸せな記念日を当ホテルにて重ねていただければ幸いです。またATMHYSさまにお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてATMHYSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る