2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ふふあ さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年9月

デザートビュッフェが美味しい
可もなく不可もないところ
ふふあさん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

新しいゲストハウスの方の待合室でした。明るく広く、今っぽいデザインで良かったです。
ただ、親族の方専用の控え室が無かったところが気になりました。
今回は友人として出席しましたが、親族側であれば落ち着かないと思います。

新郎新婦の希望を取り入れたオリジナルの演出が多く、2人のとても満足そうな笑顔が見られました。
ただ、
出席者側からすると演出の多さと時間の長さに後半は疲れてしまいました。

地産地消のメニューをおすすめしているよですが、味や見た目は可もなく不可もなく…といったところです。
しかし、最後のデザートビュッフェは量も種類も多く、味も格別で美味しかったです。

チャペルへの誘導の際は、
男女問わずこやかで笑顔や振る舞いが素敵なスタッフさんが多いように感じました。

配膳スタッフさんは、ホテルの方ではなくアルバイトの方だというのは仕方がないことなのですが、清潔感や笑顔があるスタッフさんご増えてくれると嬉しいなと思いました。

また、
集合写真の際に、『とりあえずどんどん前へ詰めて並んでください』とスタッフさんから促される場面がありました。友人の私たちではなく親戚の方やお子さまがいる方を優先的に前列へ誘導して欲しかったです。時間がおしていたので仕方がないことなのですが、ピリピリしたムードが伝わってくる場面が多々あり、居心地が悪く感じるときがありました。

駅から遠く、無料シャトルバスも無かったこと

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

(返信日:2018年9月10日)

この度はご招待を受けて当ホテルへご来館いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中のところ口コミのご投稿も頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ふふあさまにご参列いただいた会場は広島初のホテル直結型ゲストハウス「PRINCE WEDDING SUITE」でございました。
専用のエントランスからロビー、チャペル、バンケット、お支度部屋まで完全貸切のプライベート感たっぷりのウェディングをお楽しみいただけましたでしょうか。

ご披露宴中のご新郎さま、ご新婦さまお二人の笑顔が見られたということでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、ゲストの皆さまの喜んでいただける演出のひとつであるデザートビュッフェもご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。

集合写真撮影時にはお客さまのお気持ちを察することが出来ずまた配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同常に、お客さまに喜んでいただけるよう笑顔を絶やすことがないように努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

広島駅からの交通に関しては当ホテルが運行しているシャトルバスや市営バスなど様々なアクセス方法がございます。
案内が不十分であり大変ご不便をおかけしました。
広島駅からたった30分で非日常なリゾート気分を味わえる特別な場所となっておりますのでふふあさまも大切な記念日などには、ぜひ当ホテルにお越しいただければと思います。
また、ふふあさまにお会いできることスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふふあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る