結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
しゅんしゅんしゅ さん (男性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

スタッフの方々の対応、会場の雰囲気など
しゅんしゅんしゅさん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

特別高いというわけでも、安いというわけでもないと思います。しかし、何泊か国内の系列ホテルに宿泊できるなど、様々な特典があるので、満足しています。

とても綺麗で広く、使う人のことをよく考えて設計されていると思いました。飾り付けなどもいろいろこちらの思い通りにさせていただきました。設備も、不自由を感じたことはありませんでした。

あまり演出はしませんでした。しかし、こちらがやりたいことは、いろいろさせていただきました。臨機応変に快く対応していただきました。

いろいろな提携店があったので、衣装が足りないということはありませんでした。行く日によって置いてある衣装が違うので、納得行かなければ何回か行ってもいいと思います。

料理もとても美味しかったです。ただ、新郎新婦はほとんど食べられなかったので、あとでブライズルームとかで食べられたら。。。と思いました。試食で、本当に美味しかったので。

スタッフの方にはとても尽くしていただきました。おそらく今までしたことないようなことをいくつもお願いしたのですが、柔軟に、快く対応していただきました。前日の飾り付けも、夜遅くから手伝っていただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。

無料送迎バスを出していただき、ありがたかったです。また、市の中心部から車で20分程で広い駐車場もあるので、自家用車でも行けます。しかし、公共交通機関だと行きにくかったり、駐車券の処理のために受付の方に毎回聞いていただくことが、少し申し訳ないように思いました。

とにかくスタッフの方々の温かさを感じました。アドバイスもたくさん頂きながら進めることができ、式後には多くの方々から「いい式だったね」と言っていただきました。

しゅんしゅんしゅさんが比較検討した式場

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

(返信日:2018年8月2日)

しゅんしゅんしゅさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場から当ホテルをお選びいただいたこと、しゅんしゅんしゅさまの大切な晴れの日を迎える会場としてお手伝いができたこと、心より感謝申し上げます。

しゅんしゅんしゅさまが選ばれたのは、広島で唯一ホテルが手掛けるゲストハウス「PRINCE WEDDING SUITE」でいらっしゃいますね。設備についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お二人の思い描いておりました飾り付けが出来たとの事で大変嬉しく思います。

また、お料理や当ホテルのスタッフについてもたくさんお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご結婚式についてお二人の大切なゲストの方にも喜ばれたと伺うことができ、大変安心いたしました。
今後も、ご結婚式当日だけではなく、少しでも当日までのご準備も楽しく思い出に残る時間なりますようスタッフ一同心掛けお手伝いさせていただきます。

そして、1年後、5年後 末永く続くお二人の大切なご記念日にも当ホテルにお越しいただけますと幸いです。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅんしゅんしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1