2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「グランドプリンスホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

お天気であれば眺めが良さそう
配慮のなさが目立つ新郎新婦の為だけの式

招待
- 2.00 1.50 1.50 1.00 1.50 -
ユリちゃん さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2017年10月 (投稿2017年10月)

車椅子のゲストがチャペルで前の方に行けず、新郎新婦がよく見えない席での参列になってしまっていて可哀想だった。花嫁のおばあちゃんとの事だったので、もっと配慮が必要だと思った。

演出のために、ゲストは移動が多く大変疲れました。

味付けは、どれも似たような感じで、なんとなく1番安いコースだろうと推測できる感じでした。

お友達話しているかのような言葉つかいで、とても不快でした。

シャトルバスの時間が指定されてしまって、早めに会場にいこうと思うと、公共の電車やバスを利用しなければならず、とても大変だった。

披露宴では、スタッフの方がとてもフランクでおもてなしされていると言うよりは、お友達とお話ししている感じで不愉快でした。
演出なのかもしれませんが、お式から披露宴までの間に移動が多く、混乱もしますし、ご高齢の方は、疲れてしまったりしていたので、ゲストへの配慮がやはり全体として足りない様に思いました。
また、遠方から出席したのですが、お車代を頂いて驚きました。
通常かかるであろう交通費の半額位はお返しするのがマナーのはずですが、半額以下にも満たない金額で、そう言った常識的な部分へはプランナーの方はアドバイスなさらないのかと疑問になりました。
全体を通して、ゲストに感謝の気持ちを伝えるという趣旨からは離れ、新郎新婦の2人がやりたい事を詰め込んだ身勝手な式に感じました。

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

返信日:2017年11月22日

ユリちゃんさま

この度はご招待を受けて当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。

しかしながら、サービススタッフの言葉遣いや配慮に欠けた接遇となり大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大切な結婚式ということをしっかりと頭に入れ、一人一人のスタッフを教育してまいります。

ゲストの皆様の各会場へのご移動の件につきましては、お二人のご希望を優先しご提案した結果、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後はお二人にもゲストの方の移動についてもより丁寧にご説明してまいりたいと思います。

今回いただいたご指摘はスタッフに共有させていただき、今後はご新郎ご新婦様だけでなく、ゲストの方にもご満足いただける結婚披露宴をご提案できるように努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユリちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る