結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kinak0125 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

瀬戸内海の景色が素晴らしい
当日が雨だとちょっと…
kinak0125さん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

とてもきれいで豪華なホテルなので高いかと思っていましたが、他のホテルや式場に同じ条件で出していただいた見積りとあまり差がありませんでした。ただ、料理が最低ランクのもので、多くの方が1000~2000円アップされるようなのでそこで差が出そうです。

クリスタルチャペルを見学させていただき、写真を見て想像していたより狭く感じました。海が見えて素敵なのですが、明るくて少し派手な感じで、若い子向きな印象を受けました。
挙式と披露宴の間にゲストが過ごす最上階のラウンジは、思わず「うわぁ」と声が出てしまうほどの眺望で美しく、とても広々として素晴らしいです。
披露宴会場もいくつか見学させていただき、どの会場も大きな窓があり海が見えました。私たちは豪華客船をイメージしたシーショアの会場が特にお気に入りでした。

実際に挙式された方のアルバムを見せていただき、広いロビーを利用しての演出の説明をしてくださいました。一般のお客様もいらっしゃるので私たちにはとても恥ずかしくてできないですが、珍しくておもしろいなぁと思いました。
私たちはゲストの方々にゆっくり食事と会話を楽しんでいただけるような披露宴を考えており、美しい瀬戸内海の景色が見られるこちらの会場は、特別な演出はいらないくらい素敵な雰囲気でした。

いろんなランクのお料理から1品ずつのコースをいただきました。見た目も美しく、全てとてもおいしかったです。特にデザートは広島県内の特産品を使ったものがあり、県外のゲストの方に喜ばれそうだなと思いました。
組み合わせを変えたり追加したりできるので自分たちだけのフルコースが作れるようです。

見学と相談の際に結婚式以外にかかる費用も教えてくださり、とても話しやすくて、ずっと笑顔でいられました。迷って迷って最終的には別の式場に決めてしまいましたが、丁寧に対応してくださったぶんとても申し訳なく思いました。

平面の駐車場があるので車で行くには良いです。

挙式もゲストの待ち時間も披露宴もすべて瀬戸内海の景色が魅力となっています。その分当日が晴天であれば素晴らしい1日となるのでしょうが、雨になってしまうとかなり雰囲気が変わってしまう気がしました。
私は心配性なので当日までずっと天気を気にしないといけなくなるのがつらいと思いました。

kinak0125さんが比較検討した式場

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

(返信日:2016年10月31日)

kinak0125様

このたびはkinak0125さまの大切な挙式・披露宴を叶える会場として、数ある式場の中から当ホテルを候補に挙げてくださり、お下見にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

海の近くのロケーションを生かした会場、シーショアを気に入ってくださり、とても嬉しく思っております。クリスタルチャペルに関しては、80名さままでソファにお掛けいただくことができ、会場内には100名さままでお入りいただくことができます。こちらは海がのぞめ、明るい雰囲気の中で挙式していただけますが、ゲストハウス「プリンス ウエディング スイート」のチャペル ヴェールトは緑に囲まれた落ち着いた雰囲気のチャペルとなっております。
おふたりのご希望に合わせて会場もお選びいただけます。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。おふたりと一緒に思い出に残る、素敵な1日にしたいと思っておりますので、おふたりの希望をたくさんお伝えいただけると幸いです。

また、お料理についてはkinak0125さまがおっしゃっていただいておりますとおり、地元の食材を使ったメニューをご用意しております。県外からのゲストが多い方や、もちろん県内のゲストの方にもご満足いただければと思っております。

お天気についてはどこの会場でも気になりますよね。
もちろん、晴れていれば一番良いのですが、実は雨の日でも外がとても幻想的な雰囲気になり、素敵なんですよ。

ほかにもkinak0125さまにはたくさんの嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
このたびは別の会場でご決定されたとのことですが、ぜひまた当ホテルにも遊びにきてくださいね。
kinak0125さまの晴れの日が素敵な一日になりますようにお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkinak0125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-546698
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1