2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「グランドプリンスホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

素晴らしい演出とオーシャンビュー

tepco さん 認証済み

訪問日 2016年9月 (投稿2016年9月)

挙式と会食、約15名の見積りで約80万円でした。見積明細は詳細まで詳しく記載されており、またプランナーさんの説明もあったので疑問もなく安心して参考にすることができました。他の式場をあまり知らないのですが、自分が感じた満足度に対してこの見積金額はまあまあリーズナブルだと思いました。ただシーズンオフでの割引が大きかったので人気のシーズンはかなり金額が上りそうです。それと食事、衣装などは基本の料金で計算していただいたので衣装を選んだり食事のグレードを上げたりすると値段があがります。

チャペルやゲスト待合室などはホテルのかたすみにあり、通路を通って奥の方に待合室とチャペルがあるのでかなりプライベート感を感じます。安心してゲストをお迎えできると思います。

チャペルでの演出を実際に見せて頂きましたが本当にすばらしかったです。ゲスト席から見て正面(祭壇がわ)と両サイドが全面ガラス張りで見事なオーシャンビュー。演出として挙式直前はこれら3面にスクリーンがおりておりプロフィールムービーが流され、新郎新婦の入場とともにスクリーンがあがり自然の陽光でチャペルが照らし出されるといった趣向です。大変感動しました。

衣装スペースは拝見しましたが試着はしておらず詳しくはみていませんがざっと見ただけでも大変豊富な品ぞろえできれいに管理していらっしゃいました。試着してみたくなりました。

コースでいただきました。前菜のオードブル、スープ、メインディッシュ、デザートといただきましたが、特にオードブルとデザートがおいしかったです。メインディッシュのフォアグラと牛肉は少し味が薄いと思いましたが、連れはおいしいと言っていました。デザートの中でも藻塩の入ったアイスが絶品でした。

とても気さくで明るい方で説明も分かりやすく、こちらの希望なども熱心に聴き取って下さりとても楽しい時間を過ごすことができました。もしこちらで挙式を決めたら彼女に担当していただきたいなと思いました。

距離で言うと宇品は市街地やJR駅から遠いですが、シャトルバスや無料送迎などのサービスがあるので問題ないと思います。

将来に渡って結婚祝いの特典がたくさんついており、こちらで挙式をしたら後々も記念日の楽しみが増えるなと思いました。とにかくどのお部屋も眺めがすばらしいです。

tepcoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtepcoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る