結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tepco さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

素晴らしい演出とオーシャンビュー
tepcoさん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

挙式と会食、約15名の見積りで約80万円でした。見積明細は詳細まで詳しく記載されており、またプランナーさんの説明もあったので疑問もなく安心して参考にすることができました。他の式場をあまり知らないのですが、自分が感じた満足度に対してこの見積金額はまあまあリーズナブルだと思いました。ただシーズンオフでの割引が大きかったので人気のシーズンはかなり金額が上りそうです。それと食事、衣装などは基本の料金で計算していただいたので衣装を選んだり食事のグレードを上げたりすると値段があがります。

チャペルやゲスト待合室などはホテルのかたすみにあり、通路を通って奥の方に待合室とチャペルがあるのでかなりプライベート感を感じます。安心してゲストをお迎えできると思います。

チャペルでの演出を実際に見せて頂きましたが本当にすばらしかったです。ゲスト席から見て正面(祭壇がわ)と両サイドが全面ガラス張りで見事なオーシャンビュー。演出として挙式直前はこれら3面にスクリーンがおりておりプロフィールムービーが流され、新郎新婦の入場とともにスクリーンがあがり自然の陽光でチャペルが照らし出されるといった趣向です。大変感動しました。

衣装スペースは拝見しましたが試着はしておらず詳しくはみていませんがざっと見ただけでも大変豊富な品ぞろえできれいに管理していらっしゃいました。試着してみたくなりました。

コースでいただきました。前菜のオードブル、スープ、メインディッシュ、デザートといただきましたが、特にオードブルとデザートがおいしかったです。メインディッシュのフォアグラと牛肉は少し味が薄いと思いましたが、連れはおいしいと言っていました。デザートの中でも藻塩の入ったアイスが絶品でした。

とても気さくで明るい方で説明も分かりやすく、こちらの希望なども熱心に聴き取って下さりとても楽しい時間を過ごすことができました。もしこちらで挙式を決めたら彼女に担当していただきたいなと思いました。

距離で言うと宇品は市街地やJR駅から遠いですが、シャトルバスや無料送迎などのサービスがあるので問題ないと思います。

将来に渡って結婚祝いの特典がたくさんついており、こちらで挙式をしたら後々も記念日の楽しみが増えるなと思いました。とにかくどのお部屋も眺めがすばらしいです。

tepcoさんが比較検討した式場

グランドプリンスホテル広島

(返信日:2016年10月21日)

tepco様

この度はtepco様の大切な挙式・披露宴を叶える会場として、数ある式場の中から当ホテルを候補にあげてくださり、お下見にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

会場をご見学され、スタッフの対応、クリスタルチャペルの挙式について感動いただけましたことをスタッフ一同心から嬉しく思っております。

衣裳については、ホテル1階の衣裳室はもちろん、館外にも多数提携店がございますので、多くの衣裳の中からtepco様 お気に入りのドレスを見つけていただけるようご提案いたします。

お料理は、ご成約後お打合せを重ねていただき、実際のフルコースを事前にお召し上がりいただくことも可能です。

その際、ソースやお肉の焼き加減の希望、メニュー自体の変更など、おふたりの舌で感じていただけたことをスタッフへお伝えください。

シェフが可能な限りおふたりのご希望を叶えさせていただきます。

結婚式当日まで専任のプロが心をこめてお手伝いさせていただきますので、ご不安があれば何なりとご質問くださいませ。

結婚式のご準備も楽しい思い出になりますように…。

海沿いのリゾートホテルならではの特別な結婚式になるようご準備も全力でサポートいたします。

是非ご検討ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtepcoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-546698
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1