結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

aiki519 さん (女性)
2014年12月
2016年9月

立地も景色も良く快適に過ごせた
aiki519さん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

基本プランでは、私の着たいウェディングドレスが選べなかったりしたのでプラスでお金がかかってしまったけど、その分着るドレスは変えずアクセサリーや髪型を変えたりしてアレンジしたのでよかったと思います。親族だけの少人数でしたので30人ぐらいで150万ぐらいで済んだと思います

結婚式場は広すぎず、狭すぎずで、程よい広さとゆう感じでとても清潔感もあり、綺麗でした。また、お花で装飾されているのも可愛くテンションがあがりました。ホテルの中にあるので、トイレ等もたくさんあり、広いので足の悪い祖母にも安心で、ここにしてよかったです。

スタッフの方から提案があまりなく、自分たちでかんがえたりもしたが、ありきたりな物しか思い浮かばず、オンリーワンな結婚式になれたかは微妙だが、12月とゆうことでクリスマス仕様にしたり来てくれた子供達にプレゼントを渡して喜んでもらえたのでよかった

ドレスは種類が豊富にあったのですが、やはりオプションで選べるドレスの方が種類も豊富で可愛いものがたくさん揃っていた印象です。中々納得いくものが見つからず選びきれなかったんですが、提携先が、何件かあったおかげでようやく、気に入ったドレスが見つかったのでよかったです

試食をして決めたのですが、オードブル全部の試食ができなかったので、わからなかったのですが、当日食べると魚、魚と続いて肉がなかったので全部しておけばよかったと思いました、、

打ち合わせ段階では細かいことまでつめて聞いてくださり、すごく満足だったのですが、実際式になると、決めていた事をやってくれなかったり、伝達がうまくいってないのかと思う所がありわ残念でした

海も目の前で駐車場もたくさんあり、場所もへんぴな所にあるわけではないので、よかったです

全体的に中々満足でした

グランドプリンスホテル広島

(返信日:2016年10月21日)

Aiki519様

aiki519様の晴れの日を当ホテルにてお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。

担当プランナーについては、ご不安を与えてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフに共有させていただき、これからの結婚式では、当日のスタッフがチームとしてご両家をサポートできるよう、更に改善に努めて参ります。

衣裳についてはこだわりをお持ちで、たくさん迷われたことと思います。
当ホテルの場合、ホテル1階の衣裳室はもちろん、館外にも提携店が多数ございますので、多くの衣裳の中からaiki519様に気に入っていただけるドレスが見つかり、私どもも安心いたしました。

館内は、ご高齢の方、お身体の不自由な方にも安心してお過ごしいただけるよう、車いすでもお入りいただけるお化粧室の設置や、階段などの段差をなくしスロープにするなどのバリアフリーデザインを多く取り入れております。
おばあさまにも安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

その他にもaiki519様には嬉しいコメントをたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
ゲストの方ひとりひとりに喜んでいただきたいとご準備を重ね、クリスマスらしいオリジナリティあふれる1日を叶えていただけましたこと、スタッフ一同、とても嬉しく感じております。

今後も結婚記念日や特別な家族のお時間を過ごしに、是非グランドプリンスホテル広島へお越しくださいませ。
お会いできますこと楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaiki519さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-546698
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1