結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
白うさぎ17 さん (女性)
2015年7月
2016年7月

海が大好きな人におすすめ
白うさぎ17さん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

プラン特典でバスなどが無料になっていました。最初の見積もりではかなり簡単な見積もりで、料理も最低ランクになっていたりドレスや装花もこれからかなり上がりそうだなと思いました。新しいゲストハウスなので多少は高めに設定されているかもしれませんが、知り合いなどがいても値引きはあまりないとの説明でした。(私の場合ですので値引きがある場合もあるかもしれません)

建物も新しく隅々まで綺麗にされているなと感じました。ゲストハウスの方を見学したのですがフロアすべて貸し切りなのが良いなと思いました。ただ、親族の控室にも仕切りがなく、ゲストに触れ合えるためとの事でしたが挙式前に気疲れしてしまいそうではと気になりました。

貸切なので演出はなんでもできそうです。壁や待合室も飾りなどは好きなように装飾したりアレンジできそうでした。

話だけしか聞いてませんが、ドレスがいくつか並んでいて会場でもドレスがいくつか見れました。提携のショップでしか借りれないとの話をしてました。

全体的にすごくおいしかったです。盛り付けなど見た目もかわいくて、よかったです。

担当してくれた方は後日連絡をくださったり丁寧な印象でした。

駅も遠いのでバスか車しか難しいと思います。送迎バスは必ず必要です。ホテルがあるので宿泊の方は便利だと思います。海辺などで景色は良いですが、立地は不便です。

白うさぎ17さんが比較検討した式場

グランドプリンスホテル広島

(返信日:2016年7月15日)

白うさぎ17様

この度は、白うさぎ様のご結婚式の会場として数ある式場の中から
当ホテルにお下見いただきましてありがとうございます。

試食をしていただき、ご満足いただけました様子、とても嬉しく
感じております。当ホテルは火・水曜日以外のお日にちで試食付の
フェアを実施しております。実際にゲストの気持ちになりご試食を
いただけますことで、お料理の味はもちろん、ホテルのおもてなし
をご体感いただけます。

ご見学いただきました会場はゲストハウス「プリンスウエディング
スイート」でございますね。
コメントをいただきました親族様のお控室は、開放的なスペースで
おくつろぎいただけるソファ席をご用意しております。奥にも
喫煙スペースや、広々と続く廊下にもソファをご用意しております
ので、ゆったりとお待ちいただけます。

おふたりのテーマに合わせて入口から装飾したり、メインテーブル
を外してソファ席にするなど、お好みにあわせてレイアウトも自由
に組めますので、ゲストにもご満足いただける印象に残る結婚式を
叶えていただけます。

お見積書につきましては、お客さまへの大切なご提案書であると思
っております。会場検討の際は、ご予算を含めて、ご不安になる点
、ご質問したい事があるかと思います。おふたりの理想のご提案書
になるまで、プランナーがいつでもご返答、再提案をいたしますの
で、何でもご相談をくださいませ。

アクセス面につきましては、ご両家さま専用の送迎バスのご手配の
ほか、無料シャトルバスが広島駅⇔ホテル間を運行しておりますの
であわせてご案内させていただきますのでご安心いただけますと幸
いでございます。

おふたりの晴れの日を是非お手伝いさせていただきたいとホテル
スタッフ一同にて願っております。
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白うさぎ17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-546698
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1