2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「グランドプリンスホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

景色と料理でおもてなしをしてもらえる
これといってありませんでした

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
pepe2626 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2015年12月 (投稿2016年2月)

海の見えるチャペルでの挙式でした。
二人の子供さんをつれての人前式でしたが、新郎が娘さんを抱っこして入場したり、新婦は両親と手をつないで入場したりと、終始あたたかい雰囲気の挙式でした。
最後に新郎から新婦へベビーリングを送るセレモニーがあり、家族の絆を感じられる二人らしい挙式でとても素敵でした。
まれに広いチャペルだと二人の顔が見えなかったり、二人と目を合わせることもないことがしばしばですが、ここのチャペルは横に広く、立ち見ではありましたが距離が近いこともあり新郎新婦とアイコンタクトもとれ、挙式に参加している実感も感じられ、ゲストにも嬉しいチャペルだと思いました。
また、挙式が終わった後は最上階のバーでカクテルが飲み放題でした。すばらしい景色の中、おいしいお酒がお昼から飲めるなんて贅沢だと思います。少しすると新郎も現れ、新郎側の友人も楽しそうでした。

印象に残っているのは、お花・照明・映像です。披露宴会場はホテルにある高級感のあるお部屋でした。
お花は新郎が好きなワインをモチーフにワインボトルとお花が一緒に飾ってありました。
照明演出も天井が高く、コンサートのようにぐるぐると動くライトが演出のところどころで使用されていて、特別感がありました。
映像は事前に新郎から新婦へのサプライズを撮影をしたものをまとめたダイジェスト版だったのですが、かなりクオリティが高いと感じました!二次会ではまた違ったバージョンを見ることが出来、二度楽しむことができました。

なんと、洋食と中華の折衷コースでした。
はじめは驚きましたが、セレクトされたワインと合わせて作成されたメニューのようで、お酒がとても進みました。
これまで、結婚式にたくさん列席をしてきましたが、洋食コースが多いなか、中華が入っていたことで、同じ席の友人も驚きと感動の声があがっていました。
中でも鯛とホタテの中華風お造り?がとても美味しかったです。
聞くところ和食はあの有名ななだ万が入っているようでしたので、また列席したいです。笑

さすが数々の国際会議が行われた会場だけあって、すばらしい配慮でした。
私たちの席はワインをよく飲んでいたからか、こまめにワインを注ぎにきてくださったり、他のゲストの席も言わなくてもお魚の時には白ワイン、お肉のときには赤ワインが注がれました。
近頃は元気いっぱいフレンドリーなサービスをされるところもありますが、親族席や会社関係の方もいらっしゃるのと、ゆっくりと話しをしたい女性陣の席に関してはかゆいところに手が届くくらいのサービスが心地よいと感じました。

駅からは近い訳ではありませんが、路線バスとシャトルバスがあるため気になりませんでした。
高いヒールをはいた女性にとっては一歩でも歩く歩数が少ない方が助かると思います。
帰りもホテル前にタクシーが待機しているので安心感もあります。

途中、ホテルのロビーのスロープを使った演出がありましたが、ホテルに来ている他のお客さんにも拍手をしてもらえるなんて贅沢だなと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpepe2626さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る