結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きわきわ さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年4月

雰囲気の良い開放感のあるホテル挙式
きわきわさん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

挙式会場は白を基調としていて明るくとてもすてきでした。
披露宴会場は2種類あるとのことですが、招待客100名に対してかなり狭く感じました。
会議室のような感じもします。
挙式と披露宴の間の待ち時間は、上階の普段はレストラン営業しているスペースで飲み物を飲みながらゆっくりと待つことができ、良かったです。

披露宴会場では、途中までカーテンが閉まっていましたが、曲と合わせてカーテンが開き明るい日差しや海が見える景色がいきなり出現しました。曲や雰囲気と合っており、感動しました。

料理は味も良く、お酒の種類もそれなりにありました。また量もちょうどよかったです。
しかしあまり印象には残っていません。

特に問題は無かったのですが、若いスタッフが多く少し慣れていないぎこちない様子の方もおられたように感じました。

駅からは遠く公共交通機関では行きにくい場所でしたが、送迎バスが出ていました。駐車場も多くあります。
海沿いのホテルなので景色が良いです。

こちらで挙式披露宴するとホテルへの宿泊サービス(無料か割引か不明)があり、また結婚1年後にも無料宿泊の特典があると聞きました。

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

(返信日:2016年1月25日)

きわきわ様

この度は、ご招待を受けて当ホテルの挙式・披露宴に
お越しいただき、ありがとうございました。
披露宴会場については皆さまのご希望人数にあわせて
ご提案しております。海を見渡す「瀬戸内」「シーシ
ョア」といった会場に加えてホテル内ゲストハウスも
誕生し、ご案内をさせていただいております。

挙式~披露宴までの時間はゲストに高層階の景色を
プレゼントできるプレパーティのお時間です。
2015年リニューアルオープンしたレストランにて心潤
すビューを眺めながらご友人との時間をお過ごしいた
だけるのも当ホテルならではの魅力です。

スタッフについては、今後もさらに教育を徹底し、
ひとりひとりが、おもてなしの心を持ちサービス向上
につとめてまいります。貴重なご意見をありがとうご
ざいました。

コメントのとおり、ご婚礼後はプリンスホテルならで
はの特典として結婚1周年ご宿泊無料や、レストラン
での割引特典もあり、皆さまにマイホテルとして記念
日などでご利用をいただいております。
今後もホテルを様々なご家族のシーンでご利用いただ
け、心が戻る場所になっていただきたいとスタッフ一
同で願っております。

きわきわ様の特別な日を彩りに、是非当ホテルへと
お越しいただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきわきわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-546698
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1