2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「グランドプリンスホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

チャペルに一目惚れ!

3.00 5.00 5.00 - 4.00 3.50 -
abbp さん 認証済み

訪問日 2014年8月 (投稿2014年8月)

設備的には十分に整っており綺麗で会場には満足だが、全体的に値段が高めでそこにどうしても満足できませんでした。しかしチャペルと披露宴会場やホテル全体の設備面の充実、綺麗さからすれば値段は妥当なものかと思います。

クリスタルチャペル「ラ ルミエール ヌーベル」が本当に綺麗で他の式場にはない空間を作り出していました。ただチャペル内入口にバージンロードを妨げているような大きな柱があるのが気になりました。中に入ってしまえばガラス張りで海が広がる綺麗な景色を眺めながら挙式ができます。そのガラス張りの所にスクリーンが出てきて新郎新婦のプロフィールムービーをオプションで流す演出もできとても良いと感じました。
披露宴会場は3つ見学しました。どの会場もオーシャンビュー、エスポワールという部屋は大きなスクリーンのあるお部屋でムービー演出を主に使う方は良いと思います。瀬戸内というお部屋は一番広いお部屋で高砂が海を背にして設置されているので高砂で皆で写真を撮るときはとてもきれいです。高砂から見て左側にスクリーンを設置可能とのことです。シーショアというお部屋はバーカウンターやソファーがあり海辺のレストランのような雰囲気でとてもカジュアルな披露宴に最適です。窓が大きく多いのでとても明るく、椅子もおしゃれなのでチェアカバーは不要と言えます。高砂から見て真左の白い壁にムービーは映し出すとのことで反対側の客席からは遠くて少々見にくいかと思います(横に長いお部屋です)。

海辺の立地を利用した演出が街の式場にはない解放感を演出しています。広島県内のチャペルでは他に類を見ないほどオーシャンビューを活かしたチャペルなので招待客も来るだけで感動できる演出かと思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装の値段が高めです。

とても言葉遣いや所作も綺麗で丁寧に案内してくださいました。

行きやすさで言えばあまり良くありませんがホテル自体もそのことをしっかりと認識されているため広島駅間に定期的に無料のシャトルバスが出ていたり、市内から路線バスも出ており市電でも宇品港行きに乗って近くまで行くことができたり、広い駐車場もあるためなんとかしてたどり着けるところではあります。

式と披露宴の間の親族、来賓の控え室は最上階のスカイラウンジとのことで招待客は待っている間も綺麗な景色を眺められ退屈しないことと思います。

abbpさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてabbpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る