2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「グランドプリンスホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

海の見えるロケーションを生かした式場

- 2.50 2.00 3.50 2.00 3.50 -
ともとも1007 さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2013年9月 (投稿2013年10月)

会場の雰囲気・設備

チャペルの中は最初、窓側が全部 ロールスクリーンみたいなもので 締め切られていて、薄暗い部屋だったけど、途中 ロールスクリーンが動いて 外の景色が見えた時は、会場のみんなから ワーッと声が上がるくらい 素敵だった

披露宴までの待機場所も 最上階のラウンジを貸し切っていたので、いい眺めを見ながら ウエルカムドリンクを飲んで 写真を撮ったりできた

披露宴会場は、いかにもホテルと言った感じで、特にこだわりのある内装ではなかった
少し 華がない感じがした

お化粧室は ホテルだけあって、個室の数が多く、化粧を直すスペースや、授乳中、スペースもあった

全体的に、ホテルなので 会場ごとの移動が エレベーターで上がったり降りたりして 大変だった

少し演出を詰め込み過ぎた感じがあり、お色直しも、2回あったので、新婦とゆっくり写真をとったりする時間が少なかった
けど、結婚式を上げていない友達に ケーキ入刀させたてあげたり 心温まる演出が多かった

魚料理(ムニエルみたいなのの上に、焦がしたムースみたいなものが乗っている)が美味しかった
あとは、それなりに美味しかった
しかし 品数が少なかったように感じた

100人を超える列席者がいたので、手が回ってなかったのか 披露宴会場のスタッフがバタバタした感じがして あまり気が利かなかった
飲み物は 空になっていても、呼ぶまで 声をかけてこないし、一緒の席にいた友人は、食べかけのお皿を 確認もせず下げられ、食べ放題のパンは テーブルの一部の人にしか 声をかけていなくて、食べたい人がいたのに 食べれなかった
配膳のタイミングなどは、良かったと思う

海のそばなので 眺めはとてもいい

アクセスは そんなにいい方ではないと思うが、行きも帰りも 式場から バスが手配されていたので、さほど不便ではなかったけど、披露宴が終わって バスが出るまで、人がたくさんいて座れないロビーで 40分近く待たされたのが 少し辛かった

会場移動で、行く先々で 違う花嫁さんを見掛けた
前撮りの撮影だったみたいだけど、新婦に似てたので、本人かと思ってビックリした
もう少し 配慮して貰えたらと思った

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

返信日:2013年10月19日

ともとも1007様

この度は、ご招待を受けて当ホテルの挙式・披露宴にご列席いただき
ご列席いただきました際に素敵だったとコメントいただきました
チャペルは、本年(2013年)2月にスクリーンを付け、式中にアップする
スタイルへリニューアルいたしました。
一生一度の挙式がさらに思い出深いものになりますよう、スタッフ一同
にて日々お手伝いしております。

また、最上階スカイラウンジでの挙式からパーティーまでのプレパーティー
の時間について、お褒めの言葉をありがとうございました。
リゾートホテルならではの美しいビューとともに過ごす贅沢な時間は
ゲストの方からとてもご好評いただいております。

パーティーでの演出はおふたりがゲストとどんな時間を過ごされたいか
をヒアリングさせていただき、ご提案しております。心温まる演出が
多かったとコメントいただけましたことはおふたりの思いがゲストに
伝わった瞬間であったこと。大変嬉しく感じました。

しかしながら、パーティーでのサービス面については、ご期待に添えず、
誠に申し訳ございませんでした。
ともとも1007様のご意見を真摯に受けとめさせていただきました。
早速サービス係とミーティングを行わせていただきました。
今後も、ひとりひとりのお客さまにご満足いただけるサービスを目指し
サービス向上につとめてまいります。
また、挙式の方々がすれ違う点についても、各パーティー係と連携を
とり、少しでも配慮が出来ますように再度徹底させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また、機会がございましたらホテルに足をお運びくださいませ。
今後もご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともとも1007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る