六本木駅から徒歩3分。六本木ヒルズに隣接するホテル「グランドハイアット 東京」。杉の木で作られたチャペルは、高さ16mから自然光が十字架を浮かび上がらせ、聖歌隊とパイプオルガンの音色がおふたりの門出を祝福します。最新鋭の演出やオープンキッチンなど、雰囲気や特徴の異なる5つのバンケット。おふたりらしい会場で大切なゲストへ心づくしのお料理のおもてなしが叶います。

ろっとん さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年5月

いわゆる王道ホテルウエディング
演出も料理も全てが普通…
ろっとんさん(グランド ハイアット 東京口コミ)

ホテルウェディングで人気の会場だけあり、全体的に綺麗だし、豪華。
ここに憧れる女子は多いのではないかと思う。
チャペルは、有名な空間デザイナーの杉本貴志さんが手がけたそうだが、竹の雰囲気?と圧迫感がある感じが個人的にあまり好きではない…。

披露宴会場が窓が無い部屋で、外の光が一切入ってこず、景色が見えなかったのが残念。

披露宴の開始冒頭、プロジェクションマッピングが流れたが、特に内容があるわけではなく、正直意味不明…。
内容は、ほぼ全てがパッケージ化されたグランドハイアットのロゴ入りの映像に、一部分だけ、新郎新婦の写真が入っているというもの。
あれを流すのであれば、手作りのオープニングムービーの方がよっぽど良いと感じた。

また、新婦が自分でダンスをしたり、お色直しを3回したりと、楽しめる要素はあったが、グランドハイアットならではの演出は特に感じられなかった。

フレンチだったと思うが、いたって普通のコース料理。特筆すべき点は無い。

特に何の印象も無い。

最寄は六本木駅だが、六本木ヒルズを抜けて行く立地にあるため、分かりづらい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろっとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 東京
挙式スタイル 教会,神前