六本木駅から徒歩3分。六本木ヒルズに隣接するホテル「グランドハイアット 東京」。杉の木で作られたチャペルは、高さ16mから自然光が十字架を浮かび上がらせ、聖歌隊とパイプオルガンの音色がおふたりの門出を祝福します。最新鋭の演出やオープンキッチンなど、雰囲気や特徴の異なる5つのバンケット。おふたりらしい会場で大切なゲストへ心づくしのお料理のおもてなしが叶います。

出前犬 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年10月

王道ホテルウェディング
出前犬さん(グランド ハイアット 東京口コミ)

チャペルは独立型で優しい木のぬくもりのある雰囲気でした。式の後に外でフラワーシャワーや集合写真を撮れます。披露宴会場は大人数収容できるタイプの広いお部屋でした。一流ホテルだけあって重厚感のある雰囲気でした。披露宴会場やお手洗いの照明は抑えめでムードがあると思います。

シャンパンタワーの演出があり、最近では珍しいのかなと思いました。ケーキ入刀やテーブルラウンドでの写真撮影などはごく一般的なものでした。新婦からの手紙の演出がなかったのですが、新郎新婦の希望かと思いますがやや残念でした。

ボリューム、味ともに満足です。提供ペースが速かったため、一部残さざるを得なかったのが残念です。ウェディングケーキもおいしく、印象に残りました。

お料理に合わせたワインをいいタイミングで提案してもらえ、とても楽しめました。主賓の方々のお話が盛りだくさんで予定の時間より押したせいか、お料理が出てくるペースがやや早く、落ち着いて食べられなかったのが少し残念です。

東京メトロ六本木駅から近く便利です。六本木ヒルズエリア内ですが、不慣れな方だとホテル入り口が分かりにくいかもしれません。

階段のところで新郎新婦が写真撮影していてとても綺麗でした。お開きの後、クロークで荷物を受け取った後、整理や身支度をするのに使えるスペースが見当たらず、不便に思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて出前犬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 東京
挙式スタイル 教会,神前