六本木駅から徒歩3分。六本木ヒルズに隣接するホテル「グランドハイアット 東京」。杉の木で作られたチャペルは、高さ16mから自然光が十字架を浮かび上がらせ、聖歌隊とパイプオルガンの音色がおふたりの門出を祝福します。最新鋭の演出やオープンキッチンなど、雰囲気や特徴の異なる5つのバンケット。おふたりらしい会場で大切なゲストへ心づくしのお料理のおもてなしが叶います。

シマうま さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年9月

思い描いた結婚式をできる
シマうまさん(グランド ハイアット 東京口コミ)

装花の見積りは、実際に式を挙げた方の平均的な金額で入れていただくようお願いしました。
実際にフローリストさんとの打ち合わせが始まり、少し予算を下げても大丈夫か聞いてみたところ、
高砂は見積りより4万円・ゲストテーブルは見積りより1卓あたり2000円下げても大丈夫とのことで、当初の見積もりよりも計7万円下がりました。
それでも当日の装花は全く寂しくなく、むしろ豪華で驚くくらいでした。

下見に行って気に入った厳かなチャペルは、結婚式当日に入場する際にもここにしてよかった、と心から思えました。
披露宴会場もコーディネートや装花を細かく打ち合わせ時に決められるので、当日も思い描いた通りでした。

特にライティングの演出などは付けませんでしたが、それでも天井のLEDライトが十分華やかでした。嫌いな色を指定しておくと、お任せで場面によって色を変えてくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

着たいドレスを提携先以外で見つけたため持ち込みました。

美味しかった!けど、披露宴当日は一口ずつ食べる程度しかできませんでした。
お食事は、契約後の試食会で楽しんでおくことをオススメします。

介添えの方が1日を通してにこやかに面倒を見てくださり、何の不安もなく過ごすことができました。
ゲストの方からも、配膳スタッフのキビキビとして連携やおもてなしに、さすがホテルだねと後日褒められました。

東京メトロ六本木駅からすぐで、雨に濡れずに行けるので当日のお天気を心配する必要がありませんでした。

結婚式当日はとても慌ただしいですが、スタッフの皆様のおかげで何の不安もストレスもなく過ごすことができました!
プランナーの方も、当日合間合間にご挨拶にきてくださいました。

シマうまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシマうまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 東京
挙式スタイル 教会,神前