六本木駅から徒歩3分。六本木ヒルズに隣接するホテル「グランドハイアット 東京」。杉の木で作られたチャペルは、高さ16mから自然光が十字架を浮かび上がらせ、聖歌隊とパイプオルガンの音色がおふたりの門出を祝福します。最新鋭の演出やオープンキッチンなど、雰囲気や特徴の異なる5つのバンケット。おふたりらしい会場で大切なゲストへ心づくしのお料理のおもてなしが叶います。

may029 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

高級感があり洗練されている。
料理が若干物足りなかった。
may029さん(グランド ハイアット 東京口コミ)

披露宴会場、ロビー、化粧室など、すべてにおいて高級感があります。化粧室にはお手拭きがあり、さすが高級ホテルといった印象です。披露宴会場は2階の「バジル」という会場でしたが、スクリーンが大きいので映像が見やすかったです。また、オープンキッチンが併設されているので、お料理を作っているところを見ながら、温かいまま食べられるところもとても良かったです。

披露宴の前に、新郎新婦がホテル入口にオープンカーで登場する演出があり、とても素敵でした。また、友人の余興の踊りの際、新郎が新婦にサプライズで一緒に踊っていました。新婦の喜んでいる姿が印象的でとても良かったです。

お料理は、見た目は美しく、味も美味しかったですが、ボリュームはありませんでした。魚も肉も割と小さくて、いつもなら最後のほうに出てくるお肉料理は残すこともある私ですが、少し物足りなく感じました。男性は足りなかった人も多いんじゃないかと思います。

基本的には丁寧な対応でしたが、スープの中身がまだ残っているのにお皿を下げられてしまい、そこだけが少し残念でした。

日比谷線六本木駅から近いので日比谷線を利用する人にとってはアクセス抜群だと思います。一方、大江戸線六本木駅からは若干距離があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmay029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 東京
挙式スタイル 教会,神前