3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・キャピトルホテル 東急

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのホテル「ザ・キャピトルホテル 東急」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅

隅々まで行き届くホスピタリティ
1ヶ月経ちますが特に思いつきませんでした

Mmori さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

ざっくりの記憶になりますが、
80人で480万くらいの見積もりでした。
最終的には100人くらいで540万くらいでした。
単純に人数増による、増額です。

装花や料理もプラン内としましたが、華やかでとても良かったです。

日枝神社での挙式代も含まれてます。
司会、カメラマンは持ち込みにしましたが、司会の持ち込み料はありませんでした。カメラマンはあったと思います。

山王プランというプランで、ホテルのスイート宿泊がついていました。
これがとても良かったです。

鳳凰という部屋で披露宴をしました。
ワンフロアで1会場なので、他の披露宴や宴席と被ることがないです。
高低差がある立地条件上、窓がないのはやむを得ませんが、気になる方は事前に見せていただいたほうが良いと思います。
ホテルロビーや客室の内装と比べて、シンプルな印象を受けましたが、実際、装花や料理、招待客の皆様が入ると、むしろ馴染んでよかったです。
コロナの影響でテーブルを離して配置しましたが、あまり寂しい感じもなく、ゆったりした座席になりました。
設備(音響・照明)についてはスタンダードなものにしましたが、全く問題ありませんでした。
音楽の持ち込みの際、8mm CDは別途プレイヤー代(2000円程度)がかかります。
また、必ず実物CDが必要ですのでご注意ください。私たちは、集めるのに苦労しました。

挙式会場は提携している日枝神社でした。
こちらは境内で行いますので、外部で自然光の挙式と室内窓無しの披露宴が真反対で、逆にそれぞれのシーンが際立ちました。
日枝神社の挙式はとても良かったです。
儀式をする本殿は広いので40人くらいは入ります。
拝殿にも招待客を入れることができます。
式中も通常の参拝客はおりますが、垂れ幕?があるので視線は気になりませんでした。
朝早くはなりますが、午前中の挙式を強くお勧めします!
光の入り方がとても良いので。
日枝神社にある稲荷参道は、事前にお伝えすることで写真も撮れます。こちらも是非、おススメです。

ウェディングケーキ→鏡割り
プロフィールムービー
エンディングムービー

ぐらいで、特別な演出は特にしてません。
でもきっと、なんでもできると思いますよ!
+友人スピーチくらいでしたが、ちょうどいい感じでした。

いずれにしても、沢山の披露宴を見ているプランナーさんに、時間感は確認した方がいいです。色々教えてくれました。

提携3つで全て回りました。
プラン内でほぼ増がないものを選びましたが、全く問題ありませんでした。
白無垢とカラードレスでしたが、招待客にも好評でした。
ただ、この分野については花嫁自身あまりこだわりがない部分ですので、あまり参考にはならないかもしれません。

スタンダードなものを選びました。
事前の試食会に行き、ワンランク上のものも食べました。
確かに、差は感じますが、全部とても美味しく、前菜の見た目がかわいいスタンダードとしました。
料理長がユーモラスな方で、披露宴で料理説明をしてくれました。
招待客の皆様にも楽しんで頂けたようで、大変良かったです。

白無垢、ドレスは想像以上に締まるので、苦しくはないですが、ご飯はあまり入りません。
事前の試食会、有料ですが絶対行った方が良いです!

キャピトル、日枝神社、高島屋マシェリにお世話になりました。
接した方、全員が素晴らしかったです。
①お願いしたことを必ず守ってくれる
最初に下記のことをお伝えしました。
・共働きで、遠距離のため、打ち合わせ回数を最低限にしてほしい。
→最初に相談に行った回も含めて4回程度で準備できました。1回の打ち合わせも2時間程度だったので、その日に衣装の確認もできたりしました。
・土曜日か日曜日に打ち合わせ日を設定し、事前にメールで打ち合わせ内容を送付してほしい。
→予定を合わせて頂き、メールで済むものはメールでさせて頂きました。
土日は赤坂が空いているので、ランチも楽しめました。
・最初の見積から必要と思われるものは、入れて頂き、最期のバタバタで金額が急に増えることは避けたい。
→招待客が増えたことで増額にはなりましたが、当初想定と変わりませんでした。後からすごい金額になる、とよく聞いていましたがそんなことはありませんでした。
②全員プロ
年齢関係なく、介添さん、プランナーさん、衣装のご担当、、、とにかく皆様プロフェッショナルでした。
家族も、ホテルの方が全員素晴らしかったと言っていました。
会場そのものも素晴らしかったのですが、思い返すとホスピタリティー溢れた対応が、とても良い思い出で残りました。

日枝神社で結婚式をする場合、お隣なので移動がとても楽です。急な坂、階段がありますが、ハイヤーも準備してくれるので全く移動は問題なかったです。
駅からは溜池山王駅直結ですが、路線によっては、出口までまあまあ歩きます。出席者の方にお伝えする際に、路線によっては10分くらいかかるよと伝えた方が安心かもしれません。

立地は日枝神社の隣ということで、稀有な場所だと思います。

普段口コミを書くことはほとんどないのですが、
とても良かったので、書きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMmoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急
住所 東京都千代田区永田町2-10-3