2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  5. ザ・キャピトルホテル 東急

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・キャピトルホテル 東急」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅
tab さん (女性)
2018年12月
2019年6月

和の雰囲気で叶う理想の結婚式
tabさん(ザ・キャピトルホテル 東急口コミ)

他でやれば、もっと安いところもあったと思いますが、日枝神社でも出来て、こんな素敵なホテルで出来るなら納得です。

神前式を希望していましたが、他だと披露宴会場までバスで移動があったりなどしたたて、こちらなら歩いて移動できるというのは、決め手になりした。
会場の雰囲気も可愛いのはキャラじゃないなと思っていたので、和の雰囲気で落ち着いていたのが気に入っています。

親族のみなので特になにもないですが、いろいろと用意はありそうでした。

試食はしていないので、実際はわかりませんでしたが、口コミなどを見て安心しています。
食材の産地などにもこだわっているとプランナーさんも言っていたのでお任せしたいと思います。

料理の試食をしていない

私たちは親族と友人のパーティーをわける予定で、日程や内容などわがままを言ってしまいましたが、イヤな顔をせずに親身の対応していただき、友人とのパーティーもこちらで行うことに決めました。

両家とも遠方で、東京に慣れていない人もいるため駅からすぐに行けるというのは、大事な要素でした。夏の暑い時期を検討しているので、暑いなかたくさん歩かずにすむので、安心です。

ザ・キャピトルホテル 東急

ザ・キャピトルホテル 東急 ウエディング担当 より

(返信日:2019年6月16日)

tabさま
この度は、ザ・キャピトルホテル 東急の口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、数多くある式場の中より、ザ・キャピトルホテル 東急をtabさまの大切なご結婚式の会場としてお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お二人が重視をされたのが、【神社との距離】や【遠方の方へのご配慮】などの「アクセス」とのことでしたが、ご安心いただけてとても光栄でございます。

挙式会場としてお選びになられた「日枝神社」は
ホテル3階のメインエントランスを出てすぐの遊歩道をお進みいただきますと
目の前でございますのでご移動負担も少なく感じられたと存じます。

また、ホテルへのアクセスにつきましては、
国会議事堂前駅 溜池山王駅 6番出口と地下で直結の好立地にございますので、天候の優れない日でも大切なお召し物を汚すことなく当ホテルまでお越しいただけます。

成田・羽田空港からもホテルへのリムジンバスもございますのでご遠方のゲストの皆さまにもご安心していただいております。

tabさまがご親族のみなさまのことを一番に考えてお選びくださいましたのが私どもザ・キャピトルホテル 東急であったこと、たいへん嬉しく存じます。

ご結婚式当日はもちろん、ご結婚式に向けてのご準備、お打合せからお楽しみいただければ幸いでございます。
ご親族様との結婚式、そしてご友人の方とのパーティーと、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

今後とも末永いお付き合いを、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtabさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-536065
ザ・キャピトルホテル 東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-19:00
住所 東京都千代田区永田町2-10-3