結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・キャピトルホテル 東急」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅
kyarami さん (女性)
2017年9月
2019年1月

品のある洗練された会場
kyaramiさん(ザ・キャピトルホテル 東急口コミ)

余興ビデオや、引出物などの持ち込み料は事前に確認することをおすすめしますが、それ以外の金額は、打ち合わせ初期の段階から提出してくださるので後から金額が大幅に変わるような印象はありませんでした。
立地、会場やスタッフさんの対応を考えると、お金をかけたことにとても満足しています。

披露宴会場は、シンプルながらとても品があり、洗練された雰囲気で、ゲストからも好評でした。披露宴前の待ち時間も、広いホワイエでゲストをもてなすことができたので良かったです。

生い立ちビデオや、友人からのお祝いビデオを流すには持ち込み料がかかります。
当日の式~披露宴の様子を最後に流すエンディングビデオをお願いしましたが、こちらがとても好評でした。お値段は張りますが、その価値はありました。

私は衣装のドレス、白無垢共に上限金額無しのプランで申し込みができたので、金額を気にすることなくデザイン重視で選ぶことができました。金額を気にしたくない方は、そのようなプランがないか確認してみると良いかと思います。ドレスも白無垢も種類が豊富で、提携先のとても素敵な空間で試着することができて満足です。人気のドレスは早めの予約をおすすめします。

味はもちろん、見栄えもとても素敵な料理で、ゲストからお褒めの言葉をたくさんいただきました。特に、ブイヤベースは絶品です。

打ち合わせの段階からとても丁寧で、わからないところは何度も説明してくださいました。
メールでの対応も親切で良かったです。
当日もきめ細やかな対応で、何も不満はありませんでした。

溜池山王駅から直結で、交通の便はとても良いと思います。
挙式日当日は雨が降っていたのですが、
駅直結の為とても良かったと、会社上司からも好評でした。

立地、会場、スタッフさんの対応、料理等
何をとっても不満な点はありませんでした。
こちらの会場で披露宴を行うことができて、とても満足です。

ザ・キャピトルホテル 東急

(返信日:2019年2月1日)

kyarami さま

このたびは、おふたりの良き日の会場といたしまして、ザ・キャピトルホテル 東急をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、御礼申し上げます。

当ホテルのプランはペーパーアイテム、装花、美容など各アイテムについても上質なものを揃えており、金額に見合う、またそれ以上のお時間をご提供することでお返しできればと思っております。
kyaramiさまにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
なお、お持込料に関しましては保管や準備の兼ね合いで頂戴しておりますが、お持込に関しても柔軟に対応できるよう努めております。

コメントにて「洗練された雰囲気」と評していただいた大宴会場「鳳凰」は、真珠のシャンデリアが輝き、装花がひときわ映えるシックなインテリアでございます。専用のホワイエでは、お見送りなどもしていただけ、大変ご好評をいただいております。

締めのお言葉といたしまして「とても満足している」とのお言葉をいただきまして、担当させていただいたプランナーをはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
さらなる創意工夫をかさね、常に新しい感動を皆様にお届けできますようこれからも精進してまいります。

今後もザ・キャピトルホテル 東急をどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyaramiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

設備自体が綺麗で、和モダンな落ち着いた雰囲気です。賑やかで華やかというよりは、隠れ家的な旅館の雰囲気をも感じることのできるホテルです。 季節を感じるロビーのいけばなや、エントランス脇の竹林など、フォト...

taro110 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)
  • 本番

他の式場を下見していないこともあるかもしれませんが、費用の面で特に気になったことはありませんでした。テーブルの花もかなりしっかりしたものをお願いしましたが、思っていたほどの費用はかからず、満足しています...

hdddk さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

そこまで多くの会場と比較したわけではないので他社比較はできませんが、満足しています。 なにより、当初見積もりからほとんど金額が増えることなく最終支払いでした。 お隣日枝神社で挙式しましたが、日枝神...

TDN さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりを元にプランナーさんはじめ各担当のスタッフの方と打ち合わせができ、納得の行く形・費用で行うことが出来たと思います。 会場はゆとりがあり落ち着いた雰囲気でした。 遠方からのゲストも多く...

果物をふんだんに使ったウェディングケーキ
    5月の薔薇 さん
    挙式2018年5月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

最初にご紹介いただいたパッケージプランに必要なものがかなり含まれていました。 初めてお見積書を見たときは他のホテルに比べて少し高い印象でしたが、詳しくお見積書と見比べてみると料理金額や会場のお花など充実...

ブイヤーベース
    かめてでぃ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-536065
ザ・キャピトルホテル 東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-19:00
住所 東京都千代田区永田町2-10-3